Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Омские коммунисты встали на защиту пожилых пациентов геронтологического центра

Первый секретарь Омского обкома КПКР Владимир Жуков рассказал следующую историю:

"На днях получил ответ на своё обращение от омского Роспотребнадзора. Предметом моего возмущения стало, по сути, реальное оставление омским Минздравом и лично Министром И.Г. Солдатовой несчастных стариков Нежинского геронтологического центра один на один в борьбе с бушующим в регионе ковидом.

История началась с того, что газета "Коммерческие вести" опубликовала статью о чудовищной вспышке ковид в Омском доме престарелых (http://kvnews.ru/news-feed/omskoe-zdravoohranenie-vydohlos).

В этой статье было опубликовано письмо Министра здравоохранения области Министру труда, где по сути чиновница перекладывает вину на коллегу вместо того, чтобы реально заниматься вспышкой ковид в Нежинском ГЦ, также Солдатова, по сути,  сознается что Минздрав не в состоянии осилить более двухсот зараженных из этого центра в случае более мощной вспышки вируса.

Это невзирая на то, что губернатор Бурков, торжественно сдал госпиталь Минобороны лично на прямом включении президенту еще в мае этого года. Реально же госпиталь начал работу в середине июля.

В этот же день я отправил обращение в Облпрокуратуру, Следственный комитет, УМВД и Росздравнадзор с просьбой проверить высказывания Солдатовой о нехватке ковидных коек.

Стоит отметить, что Омская прокуратура по факту публикации выехала на следующий день в Нежинский центр и начала проверку.

Таким образом, как говорится,  всем миром подняв шум, нам удалось обратить внимание на проблему и добиться того, чтобы пожилых людей начали лечить и проводить все антиковидные мероприятия.

В этом я считаю главный результат — жизни уважаемых стариков были спасены!

Недавно я стал получать ответы на своё обращение, прислал ответ и Минздрав, но, по сути, это чудовищная отписка о том, что у "них" все хорошо и все здоровы.

Омский Роспотребнадзор в своём ответе по сути, конкретно указал виновных и передал документы в суд. В принципе,  виновные найдены и наказаны, но смотря на всю картину в целом , "обделенной" осталась министр Солдатова, без решения и приказов которой «выявленные стрелочники» не могли принимать самостоятельные решения.

Но это уже другая история, за которой мы, Компартия Коммунисты России,  очень внимательно наблюдаем.

В частности, также переданы в суд к административному производству результаты проверки Управлением Финансового контроля Омской области скандальной апрельской закупки Минздравом аппаратов ИВЛ, где, в частности, выявлены изменения в действующих контрактах и нарушения сроков поставок ведь аппараты в Омск до сих пор не поступили.

Так случилось что мы все живем в век чудовищной лжи и переворачивания всех фактов с ног на голову, такова власть капитала, и сегодня  Коммунисты из КПКР это, наверное,  единственная надежда и поддержка всем честным и угнетенным людям труда, всем, кто страдает и защитой таких людей, тех, кого больше некому защитить,  мы будем заниматься до полной победы!"

23.07.2020 22:16

мы в социальных сетях