Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Депутат Омского горсовета Владимир Казанин потребовал навести порядок на кладбищах Омска

На заседании комитета Горсовета Омска по вопросам ЖКХ и транспорта рассмотрели тему работы муниципального Комбината специальных услуг. Его директор пожаловалась о снижении доходов предприятия, объяснив это тем, что федеральные законы сейчас таковы, что помогают зарабатывать в сфере ритуальных услуг частникам и мешают — муниципалам.

На это в своём выступлении отреагировал депутат от Компартии Коммунисты России Владимир Казанин.

По его оценке происходящее сейчас на омских кладбищах — хаос. "Хоронят как попало, где попало, кто попало. И я абсолютно согласен с Михаилом Юрьевичем (глава фракции КПРФ ), что это паразиты для КСУ, финансовое положение которого с каждым днём всё хуже и хуже. Нет никакого видения систематизации захоронения. Какой-то балаган. И я не вижу ответа , что будет наведён порядок. Поддержу предложение создать комиссию при мэре из наших депутатов, депутатов Заксобрания и хотя бы одного депутата Госдумы. И она должна в течение определённого срока предложить комплексный план развития кладбищ. Хотя бы на пять лет.

Казанин предложил даже для ознакомления с ситуацией провезти депутата и бывшего мэра Виктора Шрейдера по кладбищам, что тот увидел всё на месте и своими глазами. По оценке и его, и некоторых других депутатов есть смысл обратиться в Госдуму с просьбой изменить законы, касающиеся похоронного дела, чтобы КСУ всё же не терял деньги там, где он может зарабатывать — ведь его обязательства по содержанию многочисленных омских кладбищ с него никто не снимал. А то ведь действительно получается как в известной цитате — приватизация прибылей и национализация убытков.

Специально для редакции сайта депутат Владимир Казанин прокомментировал ситуацию:

"Предприятие комбинат ритуальных услуг (финансирование из бюджета города, на средства налогоплательщиков) несет убытки по уборке и содержанию кладбищ, а действуют там частные фирмы (в основном, зарегистрированные на жен некоторых участковых полицейских), эти фирмы налоги не платят, часто не исполняют социальные обязательства, в т.ч. перед работниками. Ведут себя варварски, проще говоря, сколько могут столько и вытащат с бабушки денег. Госдума уже 10 лет не может принять закон об упорядочении работы кладбищ. Вот я и сказал, что единоросса и бывшего мэра Шрейдера  надо включить в комиссию при муниципалитете и провести  его  по кладбищам города, чтобы партию власти ответила за то, что творится на местах".

По материалам БК55  

27.03.2020 08:03

мы в социальных сетях