Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Первый секретарь Омского обкома КПКР В.А.Жуков выступил на общегородском экологическом митинге в Омске

26 января омская оппозиция провела Общегородской экологический митинг против непрекращающихся в городе вредных химических выбросов.

Напомним что сразу же после 7 января, когда в городе произошел самый сильный выброс и даже МЧС рекомендовало омичам не выходить из квартир, Первый секретарь Омского Обкома  КПКР Владимир Жуков обратился через социальные сети к Полпреду Президента РФ С.И. Меняйло с требованием  помощи в сложившейся ситуации.

В свою очередь региональная власть стала замалчивать выбросы в принципе, но информация прорвалась через Федеральные СМИ.

Стоит отметить, что, видимо, резонанс получился серьезный и скорее всего губернатору сделали замечание в Москве. Но даже после всего этого омский губернатор Александр Бурков никак не отреагировал на эту проблему вообще, чем вызвал у омичей массу вопросов.

В свою очередь тов. Жуков, выступая перед участниками митинга, потребовал не только отставки регионального министра по экологии Лобова, но и отставки омского губернатора Буркова, который, по сути, самоустранился от решения проблемы с выбросами!

Перед началом митинга случился и небольшой инцидент: провластный блогер Владимир Лифантьев пытался оказать физическое воздействие на лидера Омского отделения Компартии Коммунисты России , но получив резкий словесный ответ ретировался и лишь бросал оскорбительные реплики в адрес Жукова.

Властям не запугать настоящих Коммунистов. Резолюция митинга будет передана Федеральным властям и силовым структурам. Также эта проблема будет поднята в Совете непарламентских партий на ближайшем круглом столе по экологии, на который будет вызван министр Лобов и на встрече Совета НП с губернатором Бурковым, если  конечно вышеуказанные горе-чиновники не испугаются резкой критики оппозиции!

Соб.инф.

27.01.2020 09:30

мы в социальных сетях