Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Омск остаётся без социального бюджета (видео)

19 декабря Первый секретарь Омского Обкома КПКР Владимир Алексеевич Жуков выступил на заседании Законодательного Собрания Омской области с участием представителей политических партий, не представленных в Законодательном Собрании Омской области.

Товарищ Жуков взял за основу узкую, но конкретную тему – бюджетное распределение на специализированное медицинское питание больным детям Омской области.

До этого Первый секретарь Омского отделения КПКР выносил эти вопросы на рассмотрение, на заседаниях профильных общественных организаций и круглом столе с региональным Минздравом. Тогда эти вопросы не были решены чиновниками. Вот и сегодня перед принятием бюджета области, поступила информация, что питание для детей, больных фенилкетонурией поставлено не будет. Это возмутило коммунистов Омского регионального отделения, первый секретарь которого высказал все претензии и пожелания депутатам Заксобрания.

Владимир Жуков призвал депутатов не голосовать за такой бюджет, в котором не учтены интересы больных детей, но в ответ депутаты с места стали выкрикивать, чтобы Жукову отключили микрофон.

Председатель Заксобрания В.А. Варнавский предложил Владимиру Жукову оформить письменный запрос, на что Жуков резко возразил, что бюджет будет принят, а запрос, ,возможно, даст результат только в бюджете 2021 года. А как жить больным детям целый год без спецпродуктов?

Странно, что при этом споре губернатор Омской области Александр Бурков молчал и никак не выразил свое отношение к проблеме.

Лидер Омских Коммунистов России Владимир Жуков, заявил, что несмотря на то что региональная власть практически не хочет работать и взаимодействовать с партией, Омская КПКР, все равно будет продолжать борьбу, будет продолжать указывать нерадивым чиновникам на их ошибки и переходит на плотное взаимодействие с силовыми структурами, в плане подачи жалоб на те или иные выявленные с помощью избирателей нарушения в деятельности Омского чиновничества.

Первый секретарь Омского Обкома КПКР Владимир Алексеевич Жуков

19.12.2019 17:23

мы в социальных сетях