
Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
13 ноября 2024 15:50:24Состоялось Политбюро Центрального Комитета Компартии Коммунисты России...
12 ноября 2024 22:08:54Кемеровские коммунисты России провели ряд мероприятий ко...
01 ноября 2024 00:36:20Коммунисты России провели акцию в честь дня ВЛКСМ в Москве
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
Пенсионерка из Шимска умоляла Скорую помощь приехать к заболевшему мужу, но температура под 40-к для медиков не аргумент
Руководители НовостиВ 4 часа утра 29 мая у мужа (инвалида 1 группы, онкобольного – прим. Ред.) пенсионерки Алевтины Алексеевны стала подниматься температура. К 9 утра уже была 38,8. По словам женщины, никакие таблетки не помогали. Позвонила в единую диспетчерскую службу скорой помощи, ту, что находится в Великом Новгороде. Сама Алевтина Алексеевна проживает в Шимске.
«Мне говорят: «Таблеточку дайте, ничего страшного». На этом разговор закончился. Через час температура выше 39-ти у мужа, я снова звоню в скорую. Они мне: «Уксусные компрессики сделайте и вызывайте участкового». А меня уже всю трясёт – я плачу, кричу: «Вы что - не понимаете, температура под 40-к и ничего не помогает, он два инсульта перенёс, он онкобольный!». Она мне в ответ: «Не надо кричать на меня». И бросает трубку. Я позвонила в поликлинику, вызвала участкового. И решила позвонить Саволюк, мне в минздраве ответили, что её нет на месте, и посоветовали позвонить на «горячую линию». Я туда позвонила, там сказали: «Да, помощь вам нужна сейчас, но мы помочь ничем не можем, в течение 30 дней вам дадут ответ»», - вспоминает Алевтина Павлова.
После этого она решила позвонить главврачу Шимской ЦРБ, но его тоже не оказалось на месте – уехал учиться в Санкт-Петербург. Правда, трубку всё-таки взял начмед, выслушал и сказал, что сам позвонит в Скорую. Спустя несколько минут перезвонил со словами:
«Звоните в скорую сейчас – вызов от вас примут».
Алевтина Алексеевна уже в 3-й раз набрала номер Скорой и в ответ услышала долгожданное: «Приедем». Итого: в течение 2-х часов женщина пыталась уговорить Скорую приехать. При этом нашу героиню по телефону предупредили, что «уколы не делаем».
Приехали через полчаса свои – шимские - и укол всё-таки сделали. Но на просьбу сделать ещё и кардиограмму, отказали.
«Не имеем права, вы должны были при вызове сообщить, что он сердечник», - ответили работники Скорой.
Алевтина Алексеевна решила, что работникам Шимской скорой минздрав перекрывает «кислород», мол, они бы и рады выполнить просьбу пациента, но по инструкциям не положено. Сама же пенсионерка не рада, что на Новгородчине создаётся единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи.
«Когда диспетчерская была у нас в Шимске, они на вызов приезжали тут же. А тут смотрят: если температура, то ехать необязательно. Круглосуточный стационар закрыли, так что если мужу будет плохо, то повезут, наверное, в Новгород. И то не в областную больницу, а в «Азот». Так, якобы, распорядилась Саволюк. Говорят, что она сказала: «Этих только в «Азот» - слишком много болтают». Долги у нашей больницы большие. Зато у главврача есть личный адвокат. Разваливают потихонечку наш Шимск», - рассказала корреспонденту ИА "Великий Новгород.ру" Алевтина Павлова.
От себя добавим, Скорая уже давно всех экстренных пациентов транспортирует в Великом Новгороде в «Азот», а точнее, в клинику № 1 – такова выстроенная маршрутизация больных.
После приезда Скорой, пришёл к мужу нашей героини и участковый врач – назначил лечение. Сделанный укол супругу помог – температура больше не поднималась.
Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО
мы в социальных сетях