Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР выдвинет кандидатов в депутаты Госдумы на съезде 30-го июня

Кировские коммунисты провели оригинальное мероприятие, посвященное 30-летию референдума о сохранении СССР

Руководители Новости

Всесоюзный референдум состоялся 17 марта 1991 года, вопрос формулировался так: "Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?"

Из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %). Из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответили "Да".

Напомним, что еще 24 декабря 1990 года депутаты IV Съезда народных депутатов СССР провели поименное голосование и постановили считать необходимым сохранение СССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик.

Более того, в список вопросов для референдума первоначально входили и вопросы о сохранении СССР как единого государства, а также о сохранении в стране социалистического строя и Советской власти.

И вот через 30 лет участники и гости мероприятия вспоминали, как все это было. И, хотя на стене висел плакат "Развал СССР – преступление без срока давности", разговор ушел в позитив.

Никому не хотелось говорить о тот сложном времени, когда рушились устои государства и ломались судьбы людей, когда приходилось выживать, когда деноминация обесценила – нет, не деньги – она обнулила труд советского человека, наглядно, в цифровом, денежном, выражении показав нам наше место на свалке истории. Разумеется - в буржуазном понимании этой истории.

Увы, сегодня ни один человек не может быть до конца уверен в том, что он не потеряет работу или бизнес, что завтра будет лучше, чем вчера. Нынешняя власть, представленная партией Единая Россия и теми, кто поставил ее у руля, продолжает антинародный курс Горбачева-Ельцина, прикрываясь псевдопатриотической риторикой, которая никого давно не в состоянии убедить на фоне продолжающегося падения уровня жизни граждан.

Но мы родом из СССР, и потому пишем свою историю. И вспоминаем из своего советского прошлого только лучшее – то, что возьмем с собой в будущее, за которое борется КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Бесплатная, ориентированная на пациентов, медицина. Бесплатное, качественное образование. Бесплатная квартира от предприятия. Льготная профсоюзная путевка. Достойная пенсия, спокойная старость. Высокий уровень культуры. Высокие идеалы, устремления, энтузиазм, духовность…

Участники и гости мероприятия рассказывали свои истории, и все они – с единым лейтмотивом: мы были уверены в завтрашнем дне, мы знали, что будет завтра.

И дружеский ужин в честь праздника состоял исключительно из блюд советской кухни: солянка и макароны по-флотски, капустный салат и соленые рыжики.

Депутат Кировской городской Думы от КПКР Николай БАРСУКОВ сказал по этому поводу, что от политиков общество ждет прежде всего нормальной жизни. В это понятие входит и уверенность в завтрашнем дне, и то, что он принесет – в том числе, и на обеденный стол.

Подобные встречи на уютной кухне, которую кировские активисты Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ уже назвали "политической", будут и впредь, ведь это тоже советская традиция – говорить о политике на своих кухнях. 

Соб.инф.

   

мы в социальных сетях