Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР выдвинет кандидатов в депутаты Госдумы на съезде 30-го июня

Акцию "Вспомним великую страну" кировчане посвятили памяти И.В.Сталина

Руководители Новости

В день памяти Иосифа Виссарионович СТАЛИНА активисты регионального отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ провели культурно-массовое мероприятие "ВСПОМНИМ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ!".

- Именно под руководством великого вождя Советский Союз прошел путь от крестьянской сохи, от молота и наковальни, до высокоразвитой индустриальной державы, и стал одним из ведущих мировых государств, с ядерными ракетами и космическими кораблями, - сказал первый секретарь Кировского обкома КПКР, депутат Кировской городской Думы Николай Барсуков. – В этот день скорби мы вспоминаем СССР, советский народ, который с именем Сталина на устах победил фашизм и своим примером показал преимущества социализма перед капитализмом. Вспоминаем страну, которую мы потеряли, но любили и будем любить.

Первый секретарь ЦК партии депутат товарищ Максим  СУРАЙКИН в своем видеообращении к кировчанам напомнил о заслугах Сталина перед страной, рассказал о борьбе КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ за возвращение к социалистическому пути развития и призвал присоединиться к этой борьбе.

Почетным гостем мероприятия стала 92-летняя Дора Николаевна ДУБЕНКОВА, в прошлом – учитель истории, секретарь партийной организации школы, в которой работала. Несколько лет назад она получила от ТОВАРИЩА МАКСИМА в дар трехтомник И.В. Сталина, к которому всю жизнь относилась с величайшим уважением.

В день памяти вождя прозвучала уникальная аудиозапись ее интервью, сохранившегося в нашем архиве и сделанного во время встречи с товарищем Максимом Сурайкиным. Дора Николаевна рассказала о том, как оказалась на похоронах Сталина, что происходило в Москве в тот момент.

- Я всегда говорю, какая я счастливая, что я жила в те годы. А не эти вот, капиталистические, - заканчивает свой искренний и трогательный рассказ свидетельница истории. - Даже в страшном сне бы не приснилось, что будет капиталистические годы. Каждый год все лучше да лучше мы жили, все лучше да лучше. Снижались цены, всё мы знали, где что строится. После войны страна восстанавливалась. Причем такой был энтузиазм, так это надо было людям! Их желание, их потребность была... Почему победили? Потому что у нас социализм был. Сейчас об этом меньше всего говорят. Патриотизм - да, но главное, что у нас был социализм.

Вместе с ведущими актерами Кировского областного драмтеатра Вячеславом Лысенковым и Сергеем Пушкиным почетная гостья и весь зал спели ее любимую песню "С чего начинается Родина". И еще много песен и стихов времен СССР прозвучало в этот день в киноконцертном зале.

Фильм "В шесть часов вечера после войны" завершил программу.

Большой интерес вызвала выставка плакатов, посвященных И.В. Сталину, наглядно демонстрирующих всенародную поддержку вождя народов СССР.

- Это наша первая выставка плакатов времен СССР, - сказал Николай БАРСУКОВ. - Плакаты – это идеология, но еще и часть культуры. В них отражена наша история - эпоха социализма, ее ценности. Поэтому мы будем расширять экспозицию и сделаем ее передвижной.

Соб.инф

мы в социальных сетях