Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Кемеровские коммунисты подвели политические итоги выборов

Руководители Новости

2 и 10 октября на юге Кузбасса (Кузедеево) и в Кемерово состоялись первый и второй этапы расширенного заседания бюро Комитета Кемеровского областного отделения Компартии Коммунисты России со следующей повесткой дня:

1. О  приёме в члены Компартии Коммунисты России.

2. Об итогах выборов в Государственную Думу РФ восьмого созыва и задачах партийных комитетов.

Отчёты первых секретарей городских Комитетов т.т. Ерёмкин А.И., Сенцов А.В., Стратиенко Г.А. и Бурий С.К.

3. О награждении Почётной грамотой областного Комитета Компартии Коммунисты России по итогам избирательной кампании 2021 года.

4. О награждении памятной медалью "150 лет со Дня рождения В.И. Ленина".

5. О Гулле С.С. и Носкове Р.А.

С    информацией по повестке дня выступил Ерёмкин А.И., первый секретарь Комитета Кемеровского областного отделения  Компартии Коммунисты России.

С  отчётами по основному вопросу выступили первые секретари городских Комитетов т.т. Ерёмкин А.И., Сенцов А.В., Стратиенко Г.А. и Бурий С.К.

На заседании принят в члены партии и вручён партийный билет Дёмину Дмитрию Викторовичу.

По основному вопросу было отмечено  улучшение показателей членов партии по одномандатным округам по сравнению с 2016г. Кемеровский округ № 101 Бурий С.К. – 10273 чел.; Прокопьевский округ № 102 Ерёмкин А.И. – 13560 чел.; Заводской округ № 103  Стратиенко Г.А. – 11483 чел. и Новокузнецкий округ        № 104 Евстифоров С.В. – 11281 чел.

Второе, в Кузбассе Компартия Коммунисты России стала более узнаваема и больше избирателей отличают нас от КПРФ.

Кроме этого было отмечено, что Кузбасс наиболее криминальный регион по вопросам избирательных кампаний, находится в десятке нарушителей избирательного законодательства в России.

У нас в этом вопросе всё есть: вбросы бюллетеней, махинации с избирательными урнами, две ночи для "работы" с бюллетенями, карусель с избирателями и прочее, прочее.

Газета Кузнецкий рабочий пишет об одном факте "На одном из участков в Осинниках через пару часов после его закрытия в пятницу обнаружилась странная суета: женщины перекладывали бумажки, напоминающие бюллетени, и что-то в них помечали. Одна из них, увидев направленную на неё с улицы видеокамеру, с перепугу полезла прятаться под стол. После того как видеозапись получила резонанс, администрация Осинников опубликовала "опровержение". И таких примеров масса. Однако всё шито – крыто. Ворон ворону глаз не выклюнет. Пойманный ВОР – оказывается вовсе не ВОР. Вот так и живём среди "фокников" из партии власти .

Мы выдвигали кандидатом в депутаты Калтанского городского Совета народных депутатов Скрипкина Ивана Ивановича, к сожалению, он по итогам был вторым после единороса. Однако он обошёл кандидата от КП РФ - первого секретаря Калтанского горкома КП РФ.

Бюро областного Комитета наградило своей Почётной грамотой наиболее отличившихся членов партии и сторонников в этой избирательной кампании, это т.т. - Батаева Светлана Васильевна  и  Евстифоров Сергей Владимирович (пос. Кузедеево),  Жук Галина Кузьминична,  Давыдова Елена Владимировна и Скрипкин Иван Иванович (Осинники),  Блинова Анна Борисовна и  Зарубин Александр Иванович (г. Новокузнецк), Стратиенко Галина Алексеевна (г. Топки).  

А также памятной медалью "150 лет со Дня рождения В.И. Ленина", это т.т.

Зыбкин Юрий Алексеевич (г. Кемерово), Сенцов Алексей Викторович и Анисимов Владимир Ильич (г. Осинники), Блинов Юрий Алексеевич и Блинов Артём Юрьевич (г. Новокузнецк); Ласкутина Любовь Константиновна и Шилов Анатолий Николаевич (пос. Кузедеево); Ерёмкин Сергей Михайлович (пос. Малышев лог).

Однако не всё благополучно было в нашей областной партийной организации по подготовке и проведению избирательной кампании текущего года.

 За серьёзные недостатки в партийной работе, самоустранение от организации и агитационно-пропагандистской деятельности в период избирательной кампании 2021г.  Бурий С.К. отстранён от обязанностей И.О. первого секретаря Комитета Кемеровского городского отделения КПКР и ему объявлен выговор.

За отрыв от деятельности Кемеровского городского отделения Компартии Коммунисты России и игнорирование партийных решений по активному участию в избирательной  кампании по выборам депутатов в Государственную Думу РФ восьмого созыва в 2021 году Гулла С.С. и Носков Р.А. из членов партии исключены.

А партийная работа и жизнь продолжаются. Партийные Комитеты Компартии Коммунисты России Кузбасса продолжают активную работу среди населения и, на этой базе, укреплять свои ряды и партийные организации области.

Первый секретарь Комитета

Кемеровского областного отделения

Компартии Коммунисты России                                    А.И. Ерёмкин 

мы в социальных сетях