Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

СОЮЗ КОММУНИСТОВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАН И ПОДАЛ ЗАЯВКУ НА ВСТУПЛЕНИЕ В СОСТАВ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Руководители Новости

                  Многомесячная подготовительная работа  по созданию региональной общественной организации «Союз Коммунистов» завершилась созывом учредительного собрания. Символично, что оно прошло именно 1 мая, сразу же по окончании демонстрации. Его инициаторами выступили 8 левых общественных организаций и партий, в том числе КПРФ и РКРП-РПК. Обком КПРФ (восстановленный), в частности, представляли посланцы четырёх крупнейших парторганизаций области – Челябинской, Златоустовской, Чебаркульской и Миасской местных отделений. По настрою выступавших, по проблематике затронутых ими вопросов и даже по кадровому потенциалу было видно: у новой организации серьезные основания стать уже в ближайшей перспективе влиятельной, подлинно оппозиционной силой.

 

 

 

 

 

 

           Учредительное собрание утвердило Устав Союза Коммунистов Челябинской области. С целью приобретения правоспособности региональной организации как юридического лица в ближайшие недели она пройдет процедуру юридической госрегистрации.  Избраны рабочие органы организации – Исполком и Контрольно-ревизионная комиссия. Исполнение обязанностей руководителя Исполкома «Союза Коммунистов» возложено на опытного партийного работника, в прошлом секретаря обкома КПРФ, Г.М. Мазура.

 

 

 

 

           Участники учредительного собрания признали целесообразным вхождение Союза коммунистов Челябинской области в Общероссийскую общественную организацию КОММУНИСТЫ РОССИИ, имеющую четкую организационную структуру, основанную на принципе демократического централизма, ленинских нормах партийной жизни и партийного товарищества. Региональный и Общероссийский Уставы не противоречат друг другу, в связи с чем Южноуральцы направили в ЦК КОММУНИСТОВ РОССИИ  заявку на внесение её в реестр региональных отделений. Избраны делегаты на очередной съезд Общероссийской организации. Отдельным пунктом постановления Учредительного собрания одобрены предпринимаемые КР  усилия по организации и проведению постоянно-действующего Консультативного совещания коммунистических организаций России по сплочению левых сил.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соб.инф

мы в социальных сетях