Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Коммунисты Челябинска выступили против блокады Кубы

Руководители Новости

Челябинские коммунисты присоединились к всероссийской акции в поддержку кубинского народа, который находится в финансовой, экономической и информационной блокаде со стороны буржуазных государств.

Манифест всемирной акции "Нет — блокаде Кубы" подписали более 200 выдающихся интеллектуалов и политиков в мире. В России манифест акции подписал лидер Компартии Коммунисты России Максим Сурайкин и еще 34 российских политика и общественных деятеля.

Российский комитет борьбы за ликвидацию блокады Кубы и "Московская рок-коммуна" стали инициаторами и организаторами мотопробега солидарности по маршруту "Москва-Пенза-Самара-Уфа-Ишим-Омск-Новосибирск" с целью информирования и оказание поддержки братскому кубинскому народу со стороны россиян.

Одиночный мотопробег осуществляется 47-летним Алексеем Кузиным из сообщества #SovietRockers, ностальгирующим по духу свободы рокеров СССР 80-х годов и организатором группы "Советский рок".

20 июня 2021 года Алексей Кузин поздно вечером прибыл в Челябинск, где его радушно приняли наши товарищи. На следующий день (21.06.2021 г.) Компартия Коммунисты России в г. Челябинске организовала серию встреч с журналистами из газеты "Общественный защитник", сайтов "Депутат74" и "Молодежная правда" и представителями ОКП и движения "За новый социализм", которые закончились совместным фото в поддержку акции "Нет блокаде Кубы".

Необходимо отметить, что это не первое совместное мероприятие левопатриотических сил в г. Челябинске.

Обсуждая позицию российского правительства и федерального собрания, которые традиционно относятся с уважением к выбору кубинского народа и все годы требуют отмене геноцидной блокады в ООН, челябинские коммунисты также выразили свою позицию.

От имени челябинского обкома позицию озвучил исполняющий обязанности первого секретаря Виктор Попов:

"Пример несгибаемой воли кубинцев в борьбе за свою свободу и независимость может служить всем, кто чтит идеи Марксизма и Ленининзма. Челябинск один из тех городов, который всегда будет с Кубой в борьбе против мировой буржуазии!"

Соб.инф

мы в социальных сетях