Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
С наступившим 2022-м годом!

Челябинские коммунисты напомнили горожанам о пионерском детстве

Руководители Новости

Челябинские коммунисты вспомнили, как они были пионерами, и привлекли к себе более 200 сторонников в День Пионерии 19 мая 2021 года

В Челябинске каждый коммунист повязал пионерский галстук, и, начиная с выхода из дома, на работе и до своего возвращения домой, гордо носил свой бережно сохраненный пионерский галстук.

Все жители и гости г. Челябинска обращали внимание и смотрели с завистью на алый треугольник шёлка, повязанный на груди каждого коммуниста.

В утренних пробках повсюду слышались одобрительные звуки клаксонов, символизирующие поддержку наших коммунистов, сидящих за рулем. В автобусах, троллейбусах, трамваях и "маршрутках" все спрашивали, о том  где же раздобыть такой галстук.

Уже на работе наши товарищи в пионерских галстуках были в центре всеобщего внимания, а посетители  хотели общаться только с ними — людьми из славной советской эпохи. Теми, с кем можно вспомнить , как хорошо было именно там и тогда.

Пока наши товарищи были центром внимания на работе, аппарат партии подарил пионерские галстуки ряду депутатов из оппозиционных партий. И пусть эти депутаты пока еще не представляют Компартию Коммунисты России, но галстуки повязали себе все и тем самым напоминали всем о том, как хорошо было быть пионером.

ПИОНЕРСКАЯ МАРШРУТКА

В одной маршрутке пионерские галстуки расхватали , и тут же себе повязали те, кто были пионерами. Нужно было видеть с каким трепетом и нежностью переходил алый треугольник из рук в руки по салону "маршрутки". Буквально в 5 минут салон "пазика" из уныло серо-черных тонов стал ярко - алым. Пассажиры тут же стали стали улыбаться и стали счастливее.

Не выдержав, водитель "маршрутного пазика" отъехал на 20 метров от остановки и попросил галстук себе, который тут же повязал у себя на шее. На время поездки все стали пионерами и стали рассылать фото по соц сетям и знакомым. Тут же последовали просьбы о пионерских галстуках для мужей, жён, друзей на работе, которые не остались без положительного ответа. Кто-то сразу же нашел и включил на своем телефоне песню "Взвейтесь кострами синие ночи...".

Каждый на выходе тепло благодарил Компартию Коммунисты России за то, что подарила приятные минуты воспоминаний из своего счастливого детства в СССР.

ПРИЕМ В ПИОНЕРЫ

В конце рабочего дня товарищи собрались возле памятника Орлёнку на Алом поле в Челябинске, чтобы принять в пионеры девочку 12 лет по имени Светлана. Первый секретарь челябинского горкома Вячеслав Степанов повязал галстук , и под дружные аплодисменты товарищей отдал пионерский салют.

Прохожие не остались в стороне и начали фотографировать сцену когда большой дядька и маленькая девочка отдают салют друг другу, а 20 взрослых человек радостно улыбаются при этом.

ПОЧЁТНЫЙ КАРАУЛ НА АЛЛЕЕ ПИОНЕРОВ-ГЕРОЕВ

После приема в пионеры, наши товарищи переместились на аллею пионеров-героев на Алом поле и встали в импровизированный почетный караул возле изображения каждого пионера, который в годы Великой Отечественной Войны сражался на равных со взрослыми против фашистских захватчиков. В караул встали все. И пионер, и комсомольцы, и коммунисты.

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ, ПИСАТЕЛЬ И ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА СССР

Вспомнить пионерию и поддержать наших товарищей  пришли наш детский писатель Александр Шевченко и заслуженный мастер спорта СССР по плаванию Александр Иванов.

Товарищ Шевченко вручил пионеру Светлане и комсомольцам, а также нашим товарищам свою книгу "Хранилище времени" с личным автографом.

После вручения книг, член обкома Елена Демидова, которая в прошлом успешный директор городской и сельской школы, вместе с писателем Александром Шевченко и тренером Александром Ивановым обсудили проблемы современного образования и работы с молодежью.

Аргументация каждого участника дискуссии (учитель, писатель, тренер) была безупречной. Фактически сложился триумвират, который хоть сейчас направляй на восстановление советского образования!

Соб.инф.  

мы в социальных сетях