Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Челябинские коммунисты выступили с целым рядом инициатив в период майских праздников

Руководители Новости

В день борьбы трудящихся за свои права челябинские коммунисты провели серию мероприятий и достигли успехов в борьбе с тлетворным влиянием буржуазной власти в Челябинске, победы добились народные депутаты-коммунисты в рабочем поселке Магнитка Кусинского района. Новый проект запущен в Златоусте , активизировалась партработа в Магнитогорске.

В Челябинске:

Наши товарищи в первомай осуществили выход к месту, где челябинские большевики в 1906-1908 гг. проводили первые "маёвки" рабочих (Парк Культуры и Отдыха им. Ю.А. Гагарина). Инициативу челябинских большевиков поддержали другие левопатриотические силы. Это стало возможным благодаря успеху противостояния челябинских товарищей попыткам мировой буржуазии всячески очернить память В.И. Ленина и И.В. Сталина.

Накануне 1 мая, все левые силы г. Челябинска смогли убедиться, что Компартия Коммунисты России никогда не сдается умеет бороться и побеждать.

Челябинскому горкому при активной поддержке ЦК КПКР, благодаря настойчивости и упорству, удалось добиться того, что местные чиновники пошли на попятную и сняли с показа спектакль "Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича", мировая премьера которого почему-то была запланирована именно в Челябинске.

Сняли втихую, просто заменив антисталинский спектакль на спектакль "Generation ПИ". Но дело в том, что об этом узнали все челябинские левопатриотические силы, поскольку челябинский горком  направил группу протеста на спектакль, и вот неожиданно служители муз показали людям другой спектакль. Это позволило начать объединение вокруг Компартии Коммунисты России.

Это стало возможным благодаря тому, что челябинский горком под руководством тов. Степанова В.В. организовал постоянное пикетирование антисталинских спектаклей, юридический департамент ЦК (тов. Топорков К.С.) организовал массовую подачу письменных обращений, секретариат ЦК КПКР под руководством тов. Малинковича С.А. сумел пробить информационную блокаду и привлечь внимание российских и зарубежных СМИ, а председатель ЦК тов. Сурайкин М.А. провел ряд встреч с деятелями культуры и чиновниками в г. Москве.

30 апреля 2021 года челябинских товарищей буквально атаковали жители города по телефону с поздравлениями и желанием присоединиться к нашим мероприятиям на Первое мая.

Учитывая, что буржуазная власть всячески, под предлогом борьбы с Ковид-19, препятствует массовым мероприятиям, то мы сообщили о своих планах посещения места первых "маёвок" челябинских большевиков в парке им. Ю.А. Гагарина.

Мы исключили массовое присутствие в одном месте, тем самым огорчили и лишили местную буржуазию повода под надуманными предлогами привлекать нас к ответственности. Первого мая  в течение 4-х часов длился челябинский горком (тов. Степанов провел встречи с другими товарищами из левопатриотических сил г. Челябинска, на которых обсудили планы объединения усилий и взаимодействия на предстоящих допвыборах в райсоветы г. Челябинска.

В Кусинском районе (рабочий поселок Магнитка):

Второй секретарь челябинского обкома тов. Попов В.В.и руководитель защиты прав трудящихся при челябинском областном отделении тов. Липатников И.С. посетили депутатов-коммунистов и сторонников партии в рабочем поселке Магнитка Кусинского района Челябинской области,  где объявили благодарность от председателя ЦК КПКР тов. Сурайкина М.А. в противостоянии с местной буржуазией.

Именно благодаря стойкости депутатов-наших товарищей Иванова Евгения Николаевича, Гузеевой Надежды Ивановны, Кочаковой Татьяны Ильиничны удалось добиться того, что "Единая Россия" не смогла пролоббировать избрание по конкурсу своего кандидата на должность главы Магнитского городского поселения Кусинского района Челябинской области.

Во время визита коммунисты возложили цветы к единственному памятнику И.В. Сталину, который находится в г. Куса Челябинской области, провели несколько встреч с нашими сторонниками, приняли в члены партии и обсудили план работ на будущее, а также подготовку к избирательной кампании, где наша партия планирует взять со своими сторонниками большинство мандатов в рабочем поселке Магнитка.

В Златоусте:

Первый секретарь Златоустовкого горкома тов. Сметанин М.В. дал старт проекту челябинского обкома "Красные маршруты" и вместе со своей командой отработал туристические маршруты по местам столкновений рабочих с буржуазией и эпизодам Гражданской войны в г. Златоусте.

В ближайшее время будет отработана схема памятных мест в г. Златоусте и его окрестностях, программа экскурсий и отбор экскурсоводов. Летом будут запущены экскурсии для комсомольцев не только Челябинской области, но и для комсомольцев из других областей по совместным проектам.

В Магнитогорске:

Активная деятельность наших магнитогорских товарищей под руководством первого секретаря горкома Александра Тишина с указанием на недостатки в работе магнитогорских чиновников стала настолько напрягать главу г. Магнитогорска Сергея Бердникова, что он экстренно запросил медийной поддержки из "центра", то есть из Челябинска.

Показать, как работает глава г. Магнитогорска Бердников приехала целая группа областного ТВ. Это все указывает, что местные чиновники опасаются наших магнитогорских товарищей, поскольку они не боятся говорить правду, стойко стоят на принципах всеобщего равенства и справедливости и всегда стоят на страже интересов трудящихся.

мы в социальных сетях