Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Челябинские коммунисты не допустили избрания главой Магнитки ставленника капиталистических сил

Руководители Новости

22 апреля 2021 года, в день рождения В.И. Ленина, наши товарищи в рабочем поселке Магнитка, который расположен в Кусинском районе Челябинской области, не допустили прихода к власти кандидата, поддерживаемого местными чиновниками.

В ноябре прошлого года глава Магнитского городского поселения «ушёл на повышение» став главой г. Кусы. Затем объявили конкурс и челябинские коммунисты поддержали кандидатуру товарища Шумилова В.П., который в случае своего избрания главой провёл бы аудит финансово-хозяйственной деятельности и , в случае установления злоупотреблений при расходовании бюджетных средств , добился бы привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Как только коммунисты из КПКР обратились к губернатору Челябинской области Текслеру А.Л. с предложением поддержать кандидатуру тов. Шумилова В.П., то на кандидата от народа стало оказываться давление с целью, чтобы он снял свою кандидатуру и не принимал участие в конкурсе на должность главы Магнитки.

Одновременно с этим местные власти и партийные функционеры от ЕДРА стали обрабатывать местных депутатов, чтобы они проголосовали за кандидатуру от чиновников- буржуев.

Вся эта ситуация настолько возмутила жителей и депутатов Магнитки, что властям ничего не оставалось делать как пропустить тов. Шумилова В.П. через этап отбора конкурсной комиссией.

На голосование по главе Магнитки пришло очень много народу. Зал был полон,  и когда жители начинали задавать вопросы кандидату-чиновнику, то по невидимому указанию каких-то сил , граждан просто выводили из зала, где заседали депутаты.

При голосовании два депутата, являющихся членами Компартии Коммунисты России  и один депутат - наш сторонник проголосовали против кандидатуры от чиновников- едросов,  и в завершение публично подали заявления о досрочном сложении своих депутатских полномочий.

В Магнитке всего 12 депутатов. В прошлом году досрочно сложили свои полномочия 2 депутата. Осталось 10. Для принятия решения по существу требовалось 8 голосов. Наши проголосовали против , и кандидат от ЕР набрал всего 7 голосов, чего оказалось недостаточно для избрания.

В завершении наши депутаты вышли из состава совета депутатов , и в Магнитке осталось всего 7 депутатов, а для кворума для по уставу нужно 8 депутатов. Теперь власти лишены возможности поставить своего ставленника , и вынуждены в спешном порядке объявить либо дополнительные либо досрочные выборы.

Компартия Коммунисты России будет активно участвовать в этой избирательной кампании с намерением взять абсолютное большинство мандатов в совете, тем самым доказав, что единственным источником власти является народ, а не чиновники.

С целью недопущения давления на наших товарищей и жителей в рабочем поселке Магнитка, председатель ЦК Компартии Коммунисты России тов. Сурайкин М.А. направил предупреждение губернатору Челябинской области Текслеру А.Л. о том, что если давление на наших товарищей не прекратится, то каждый активист Компартии Коммунисты России встанет на защиту наших кусинских товарищей.

  Соб.инф

мы в социальных сетях