Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
С наступившим 2022-м годом!

После требований Коммунистов Челябинские чиновники объявили год Сергея Герасимова

Руководители Новости

Эта история началась почти пять лет назад. На вечере, посвящённом празднованию 110-летия со дня рождения Сергея Аполлинариевича Герасимова, было предложено увековечить на его малой Родине память о народном артисте СССР, лауреате государственных премий и профессоре ВГИК, воспитавшем не одно поколение актёров и кинорежиссёров страны.

Присутствовавший на праздновании заместитель губернатора Челябинской области В.М. Евдокимов поддержал идею установки памятника в г. Челябинске и открытия постоянной экспозиции, посвящённой Сергею Аполлинариевичу, в Государственном историческом музее Южного Урала. А также возобновление проведения кинофестиваля имени С.А. Герасимова "Любить человека!" и наименование деревни, где родился всемирно известный кинорежиссёр, его фамилией.

Судя по ответу областного Минкульта, была создана рабочая группа для решения этих вопросов, а в адрес администрации Чебаркульского района направлено письмо. Но то ли Евдокимов забыл о своих обещаниях, то ли Ямпольская рекомендовала не обращать внимания на просьбу Михалкова, только дело застопорилось.

Жизнь показывает, что только настоящие коммунисты заинтересованы в сохранении исторической памяти и развитии культуры, несмотря ни на какие трудности.

Действия Компартии Коммунисты России

По поручению ЦК первый секретарь челябинского горкома Вячеслав Степанов с целью выяснения всех обстоятельств посетил деревню Десятилетие и побеседовал с местными жителями (где роился и вырос Сергей Герасимов), а также побывал в селе Кундравы Чебаркульского района Челябинской области с целью осмотра экспозиций в музее им. С. И. Герасимова.

В деревне Дясятилетие дом, где родился и вырос величайший кинорежиссер, был превращен в общежитие. Работы в деревне нет, а некоторые жители не знают где находится дом Герасимовых.

Музей Герасимова в селе Кундравы находится в 100 км от Челябинска и работает только по предварительной записи. Попасть в музей не удалось. Телефон не отвечал.

Узнав о возникших проблемах, к их решению подключился лидер партии Компартии Коммунисты России товарищ Максим Сурайкин.

В середине января 2021 года было направлено губернатору Челябинской области требование поддержать предложение Союза кинематографистов России.

Через три недели неповоротливая чиновничья структура разродилась результатом.

Чтобы не отвечать, что чиновники ничего не делают, а инициативу Союза кинематографистов России просто игнорировали 5 лет, челябинские власти объявили 2021 год — годом Сергея Герасимова

На официальном сайте издания правительства и Законодательного собрания Челябинской области "Южноуральская панорама" 6 февраля появилась статья "В Челябинской области стартует год Сергея Герасимова" (Источник: https://up74.ru/articles/news/127547/?sphrase_id=302803).

Что же планируют руководители челябинской культуры?

Чиновники напрягли Исторический парк "Россия – моя история". Здесь запланирован кинолекторий "Наш земляк – С.А. Герасимов" с показом фильма "Учитель" (1936). Организаторам кинофестиваля экологических фильмов и рекламы "ЭФиР 74" рекомендовано назваться "У озера", в честь одноимённого фильма Герасимова.

На фестивале "Школьное кино" будут вручать премии им. С.А. Герасимова. Не оставили в стороне и музей Герасимова в селе Кундравы. И памятник задумали сделать многофигурным, но с обязательным перечислением имён спонсоров, пожертвовавших на него средства.

В общем, не сделано ничего, о чём просил Союз кинематографистов и Компартия Коммунисты России.

Нет результатов пятилетней деятельности рабочей комиссии, не представлен на обсуждение эскиз памятника, никто и не думал перемещать экспозицию в областной центр и возобновлять кинофестиваль имени С.А. Герасимова "Любить человека!".

Да, и, судя по порядку расположения отзывов посетителей на сайте Исторического парка, челябинские чиновники занимаются прокачкой собственного авторитета, ставя отзыв президента России на третье место после вице-губернатора и губернатора области.

 Соб.инф

мы в социальных сетях