Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Первые результаты работы челябинской приемной Компартии Коммунисты России — выявление острых социальных проблем региона

Руководители Новости

За первые 2 приема граждан в Челябинском обкоме Компартии Коммунисты России узнали о большой проблеме с тарифами на вывоз мусора в Курганской области и о том , как возбуждают оперативно уголовные дела в Еманжелинском районе против рабочего, защищающего достоинство и честь своей семьи и сироты, который в свое время добился возбуждения уголовного дела против местных чиновников.

27 января 2021 года: В Курганской области высокие тарифы на вывоз мусора.

Пришла в приемную женщина из Центрального района г. Челябинска Ольга Захарова с проблемой, которая касается всех жителей сельскохозяйственных районов Курганской области.

Дело в том, что у нее есть дом в деревне Пивкино Курганской области в 70 километрах от Челябинска.

На вопрос о том, что её сподвигло купить дом именно в Курганской области , ответ был очень прост: "Из-за экологии. В Курганской области чище". Излагая свой вопрос,  Ольга пояснила, что все "пивкинцы" возмущены высокими тарифами на вывоз мусора. Поскольку в Курганской области пока нет отделения партии, то принято решение подготовить проекты запросов и ходатайствовать перед центральным Комитетом партии о направлении запросов от имени партии в органы власти Курганской области.

Поскольку челябинские коммунисты активно помогают в организации курганских товарищей в партийное отделение, то для сбора информации и выяснения всех обстоятельств проблемы принято также решение направить в д. Пивкино Курганской области руководителя аналитического центра "Альфа" при челябинском областном отделении КПКР товарища Андрея Филатова.

3 февраля 2021 года: В Еманжелинском районе пытаются посадить в тюрьму сироту и простого рабочего.

В общественную приемную партии обратился теперь уже наш партиец Александр Пономарев из пгт. Еманжелинск Челябинской области с жалобой на то, что его пытаются осудить за покушение на убийство из-за того, что он, защищая честь и достоинство своей семьи, ударил своего соседа.

Сосед оказался отцом начальника уголовного розыска Анатолия Долгополова и тестем следователя Дарьи Долгополовой в г. Еманжелинск Челябинской области.

Событие произошло 28 мая 2020 года и органы сразу же возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), а уже 14 января 2021 года бытовую ссору переквалифицировали в покушение на убийство (ст. 105 и ст. 30 УК РФ) и вот простого рабочего хотят осудить минимум на 6 лет!

Принципы работы некоторых полицейских подтверждает и другой случай из Еманжелинского района (пос. Красногорский).

Круглый сирота Дмитрий Лебедев в свое время путем длительных тяжб заставил еманжелинских чиновников через суд предоставить ему жильё.

Но чиновники из-за корысти предоставили ему квартиру , не пригодную для проживания.

Дмитрий Лебедев не стал мириться с такими подачками и провел собственное расследование. Он установил, что чиновники купили квартиру почти за 900 тысяч рублей при том, что риэлтор-мошенница купила развалюху за 250 тысяч рублей.

Дмитрий добился возбуждения уголовного дела против местных чиновников за превышение должностных полномочий и с этого момента стал персоной нон-грата у еманжелинских чиновников. Охране запретили пускать его в здание администрации и вызывать сразу же полицию.

Поскольку Дмитрий Лебедев настоящий борец за правду, то местные полицейские воспользовались семейной ссорой и на фоне этого конфликта ввели в заблуждение жену для дачи нужных показаний и привлекли её мужа за применение насилия в отношении участкового уполномоченного полиции (ст. 318 УК РФ).

При этом, дело против Дмитрия Лебедева возбудили буквально за 2 часа , быстренько оформив все показания и заключение экспертизы. Экспертиза показала, что ссадина на голени участкового могла появится в промежуток от нескольких минут до нескольких часов, то есть могла появится как за несколько минут до визита к эксперту, так и до посещения участковым семьи Лебедевых.

Для защиты еманжелинцев челябинское областное отделение дало поручение группе "товарища Арсения" изучить документы и ситуацию в Еманжелинском районе Челябинской области и предпринять меры по защите простых жителей от возможного произвола местных властей и полиции.

Соб.инф

мы в социальных сетях