Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Коммунисты Челябинской области отметили день рождения Сталина в г. Кусе

Руководители Новости

21 декабря 2020 года, в день рождения Сталина, челябинская делегация коммунистов в составе второго секретаря обкома Попова В.В., первого секретаря челябинского горкома Степанова В.В., руководителя законотворческого центра Ковалева С.А. и руководителя центра по защите прав трудящихся Липатникова И.С. посетили с дружественным визитом своих товарищей в г. Куса Челябинской области.

Дело в том, что в Челябинской области есть только один памятник Сталину И.В. и расположен он на ул. Герцена в г. Куса.

Примечательно, что памятник Сталину был найден и восстановлен жителями Кусы, а не властями. Восстановление памятника обошлось в 100 тысяч народных денег.

Первоначально 2,5-метровый монумент Сталину был установлен в 30-е годы и располагался на берегу пруда в городском саду. В 50-х, когда бушевала антисталинская кампания, памятник был затоплен и спустя почти 70 лет был снова обнаружен.

В 2018 году в Кусе начали ремонтировать плотину и опустили уровень воды в городском пруду. Первым памятник обнаружил местный фотограф Андрей Парфёнов и выложил снимок памятника в одноклассниках.

Местные активисты из движения "Суть времени" во главе со Станиславом Стафеевым подняли памятник со дня пруда и отреставрировали его за свои деньги.

6 сентября 2020 года состоялось открытие памятника Сталину И.В. в г. Куса Челябинской области.

Перед установкой памятника среди кусинцев был проведен социологический опрос, согласно которому 72% опрошенных высказались за установку памятника на одной из центральных улиц г. Кусы., но общественники не нашли понимания у местных властей и поэтому установили памятник на территории частного домовладения.

Кроме Кусы памятников Сталину в Челябинской области больше нигде нет и поэтому челябинские коммунисты вместе со своими кусинскими товарищами почтили память Иосифа Виссарионовича Сталина коллективным возложением цветов к памятнику.

Ранее челябинские коммунисты обратились к челябинскому градоначальнику с предложением выделить место в челябинском парке "Сад Победы" под установку памятника И. В. Сталину.

Теперь же еще и памятник высотой 2,5 метра, который можно разместить в "Саду Победы". По поручению ЦК Компартии Коммунисты России в самое ближайшее время челябинский обком вместе с кусинскими товарищами проведет переговоры по переносу памятника Сталину И.В. для установки его в парке "Сад Победы" в г. Челябинске.

мы в социальных сетях