Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

В Челябинске коммунисты провели митинг, посвященный Дню Советской Армии и борьбе за права граждан

Руководители Новости

Челябинские коммунисты провели  митинг в честь дня Советской Армии 23 февраля в сквере имени Андреевского. После неоднократных отказов в проведении массового мероприятия со стороны буржуазной администрации Челябинска, комитету Челябинского отделения КПКР все же удалось добиться разрешения властей на проведение митинга.

С раннего утра красные знамена Компартии Коммунисты России развивались в сквере. Из динамиков доносились военные и фронтовые песни. В течение нескольких часов члены партии, активисты и сторонники стягивались на митинг. Помимо  коммунистов с большим партийным стажем, ветеранов партии, праздник посетила группа молодых большевистски настроенных студентов, которые оказали посильную помощь в подготовке митинга.

В процессе мероприятия были заявлены следующие призывы и лозунги: "Слава — Красной Армии!", "Слава создателю Красной Армии – В.И. Ленину", "Слава Верховному Главнокомандующему – Товарищу Сталину", "Дадим отпор агрессорам из НАТО", и, конечно же, основной лозунг митинга был "От тайги до британских морей Красная армия всех сильней!". Помимо того, с трибуны были озвучены повседневные наболевшие социальные вопросы, ведь день Красной Армии по традиции является днем социального протеста в современной России.

Выступающие затронули тему неуставных отношений в современной армии, проблему закрытия специализированных военных училищ и высших военных школ (в Челябинске за предыдущие 10 лет было закрыто несколько военных учебных заведений), а также митингующие обсудили вопрос о внесение поправок в Конституцию РФ.

КПКР выступает за социализацию Конституции РФ, партия внесла множество поправок в интересах трудящегося большинства и настаивает на их принятии.

Тысячи проезжающих и прогуливающихся рядом горожан не остались равнодушными к происходящему.

мы в социальных сетях