Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Хабаровские коммунисты приняли участие в круглом столе, организованном Общественной палатой Хабаровского края

Руководители Новости

В Хабаровске состоялся круглый стол, организованный Общественной палатой Хабаровского края. На нем рассматривался вопрос, связанный с работой наблюдателей на выборах. Представителем общественной палаты Российской Федерации было сказано, что опыт работы наблюдателей от общественной палаты уже имеется и хорошо себя зарекомендовал в вопросе недопущения нарушений в процессе голосования. Особенно в ходе многодневного голосования по вопросам изменений в Конституцию РФ.

От Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ на круглом столе присутствовал Первый секретарь Хабаровского крайкома КПКР Титоренко В.Ф. Свое выступление он начал с вопроса , отражено ли в избирательном законодательстве участие общественной палаты через наблюдателей в выборах. Получив утвердительный ответ, коммунист заметил, что не понимает роли общественной палаты в этом , так как участниками выборного процесса являются политические партии и кандидаты. Они имели и имеют право направлять своих представителей наблюдателями на участки в день голосования, а политические партии могут делегировать своих сторонников и членов партии ещё и членами комиссий с правом решающего и совещательного голоса. Это гораздо более действенный способ избежать подлога на выборах, когда члены комиссий, работая с бюллетенями, наблюдают процесс не извне, как наблюдатели, а изнутри как люди, которые сами эти бюллетени перебирают и сортируют по кандидатам.

Безосновательно утверждение, что общественная палата направляет наблюдателей от всего общества, так как неоднородность общества в том то и заключается, что в нем имеется масса партий и наблюдатели от партий вполне могли бы решить эти вопросы. А утверждение, что партийные представители одним глазом видят нарушения, а другим нет, тогда как общественные организации смотрят обоими глазами -  безосновательно. Можно смотреть обоими глазами, но ничего не видеть, отметил глава отделения КПКР. В то же время личные убеждения людей никто не отменял. Можно настоящего коммуниста, используя законодательные ограничения, заставить выйти из партии, но перестать быть коммунистом и исповедовать коммунистическую идеологию и поступать соответствующим образом невозможно. Поэтому Хабаровское краевое отделение ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ видит участие Общественной палаты только как органа, берущего на себя вопрос организации обучения наблюдателей от партий и кандидатов.

Вопрос наблюдения за выборами должен обсуждаться сторонами, участвующими в выборах, а не политически аморфными институтами, считают в крайкоме партии.

 

мы в социальных сетях