Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Хабаровские коммунисты приняли участие в протестном митинге

Руководители Новости

20 марта в Хабаровске состоялся заранее заявленный митинг протеста, основными темами которого были годовщина Всесоюзного референдума 1991-го года и поддержка левых активистов- жертв политических преследований.

Администрация города была уведомлена о митинге, но когда участники появились в условленном месте, то увидели площадь, опоясанную лентой якобы для осуществления мытья памятника героям Гражданской войны на Дальнем Востоке. Мэр города, член "Единой России" Кравчук С.А., повел себя крайне недальновидно решив, что таким образом сорвет митинг. Однако в арсенале протестующих была ещё одна, оговоренная для подобных мероприятий площадка, не требовавшая согласования и уведомления. Именно туда, к кинотеатру "Дружба", оперативно и выдвинулись все, кто хотел принять участие в акции левых сил, в том числе активисты Компартии Коммунисты России  .

Потеряв 45 минут на передислокацию и установку трибуны, митингующие все же провели мероприятие, причем на высшем организационном уровне. В этом прямая заслуга союзников местного отделения КПКР-  Хабаровского отделения движения "За новый социализм". В выступлениях было затронуто несколько вопросов. Руководитель движения Левчук В.С. выступил в информацией о прошедшем тридцать лет назад референдуме, его историческом значении, о предательстве политического руководства страны и развале СССР, о последствиях этого антигосударственного акта, оцениваемого даже за рубежом как глобальная мировая катастрофа и преступление перед человечеством. И как итог - социальная и политическая деградация России.

В последующих выступлениях так же поднимались вопросы советского референдума, развала промышленности, навязывания ЦОС разваливающего систему образования, положения жителей бараков на проспекте 60-летия Октября, работа "Народного совета-27" возникшего на волне протестного движения Хабаровска.

Заключительное слово было предоставлено первому секретарю Хабаровского крайкома КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Титоренко В.Ф. В своем выступлении товарищ Титоренко сказал: "Цифры результатов референдума уже были приведены, но если рассмотреть их подробнее, то правда выглядит гораздо интересней. Шесть республик СССР отказались проводить голосование по референдуму. Но общественность смогла организовать голосование и и его результат ошеломляет. Свыше 700 тысяч жителей Молдавии пришли и проголосовали, из них "Да" сказало 98,3%, В Латвии к участкам пришли 437 тысяч и 95,1% "Да" Союзу ССР, в Литве 501 тысяча участников референдума, из них 98,9% ответили "Да", в Грузии практически поголовно "За" проголосовала Южная Осетия и половина Абхазии. В Эстонии приняли участие в голосовании Севро-восточные районы и город Таллин, из 74% жителей этих районов 95 процентов высказались "За" сохранение государства. Если бы не преступное поведение Горбачева, не посмевшего заставить эти республики выходить по закону о выходе из СССР , сегодня не было бы эстонского города Таллина, а был бы русский город Ревель.Недаром руководство этих республик боялось проводить референдум, они обоснованно полагали, что население может их не поддержать.

Но были в наших рядах и предатели. Свердловская область проголосовала против сохранения СССР, город Свердловск отдал только 34,7% голосов "За" сохранение страны. Вот она, вотчина Ельцина, вот он город, достойный Ельцин-центра.

Все время после распада СССР только левые однозначно трактовали это как преступление перед государством, перед народами, населявшими его. Только они заявляли о необходимости отдать под суд всех виновных в развале страны, последующих реформах и обнищании народа. Именно поэтому именно левые и подвергаются преследованиям со стороны власти особенно.

Вспомним май прошлого года, когда были на шесть суток полицией Москвы блокированы в помещении ЦК и редакции газеты КОММУНИСТЫ РОССИИ вместе со своим руководителем Сурайкиным М.А., полиция пошла на беспрецедентный шаг когда на третий день стала препятствовать передаче продуктов питания осажденным, рвались пакеты с продуктами, на асфальте валялись продукты! Так и хочется спросить у этих охранителей порядка: "На чьей стороне воевали ваши деды в Великую Отечественную войну?".

Четыре месяца отсидел в СИЗО наш юрист член ЦК, инвалид второй группы, по обвинению в экономических преступлениях, которых не совершал. Президент заявляет, что по этим статьям людей не надо держать там, а можно ограничится домашним арестом, но репрессивный аппарат в нарушение даже собственных нормативных актов держал человека за решеткой. Общими усилиями нам удалось вытащить его и сейчас он под домашним арестом.

Сегодня девятый месяц находится под замком Николай Платошкин. Мы с ним знакомы по дебатам, ничего хорошего это не принесло ни ему ни мне, но меня возмущает та бесцеремонность, с которой человека выдернули под надуманными предлогами, лишили возможности активной деятельности. И мы должны вместе все сообща бороться за его освобождение.

Я всегда говорил, что мне не понятно, почему мы не по одну сторону баррикады, ведь насколько лучше для всего левого движения было бы, если бы мы стояли рядом и вместе противостояли бы беспределу власти. Здесь в Хабаровске во время митингов родился великолепный лозунг "Пока мы едины — мы непобедимы". Так давайте же воплощать этот лозунг в жизнь, в практику наших действий".

После митинга активисты и организаторы все вместе сфотографировались.

мы в социальных сетях