Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Хабаровские коммунисты приняли участие в митинге протеста против политического произвола

Руководители Новости

13 марта в Хабаровске на Комсомольской площади прошел митинг, организованный "Левым фронтом", заявленная цель которого была "Я/Мы против политического произвола". Отделение Компартии  КОММУНИСТЫ РОССИИ тоже приняла в нем участие. Первому секретарю Хабаровского комитета Титоренко В.Ф. так же было предоставлено слово.

Свое выступление он начал с напоминания о том, что через четыре дня исполнится тридцать лет со дня того исторического референдума о сохранении Союза Советских Социалистических Республик, когда 75% советского народа проголосовали за сохранение Союзного государства. Но переродившаяся верхушка партийного аппарата КПСС презрела народное мнение и разделила великую страну на удельные княжества. Им так было удобнее ограбить народы через приватизацию, создать класс новоявленной буржуазии, создать полноценный репрессивный аппарат и, используя его, бороться с оппозицией любого рода.

"Что могут левые противопоставить этому "политическому произволу" сегодня? Только объединение всех левых сил, но мы понимаем, что этому мешает позиция КПРФ, которая стремится узурпировать право на коммунистическое и левое движение в России и, фактически губит левую идею.

Мы можем этому противопоставить только реальное объединение левых на местах и сегодня в Хабаровском крае такая попытка уже сделана. Завтра в городском поселении Новый Ургал состоятся выборы, там..."

На этом месте выступление товарища Титоренко было прервано возгласами, что это "провокация" и нарушение "дня тишины" который сегодня идет в этом городке, расположенном в полутора тысячах километров от Хабаровска! На деле же провокацией была сама попытка прервать выступление представителя партии.

Микрофон был отключен а самого оратора-коммуниста буквально столкнули с трибуны. Насилия не применяли, но произошедшее выглядит очень некрасиво и демонстрирует, как стремительно растет влияние КПКР в крае, ее конкуренции боятся те, у кого работать во благо народа не очень-то получается. А ведь дослушав до конца , все бы поняли основную мысль, которую постоянно повторяет руководитель краевого отделения  КПКР:"Мы должны действовать вместе и тогда мы победим, и наша партия готова предоставить возможности единственной левой партии, помимо теряющих доверие зюгановцев, для совместных выступлений, участия в выборах и т.д." Потому что участие в выборах в Новом Ургале — это совместные действия Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ и движения "За новый социализм", и сегодня мы вместе направляем наших людей в УИКи. Мы направили кандидатов в Избирательную комиссию Хабаровского края , используя возможности официально зарегистрированной партии. Что Мы занимаемся вместе подбором кадров для будущих сентябрьских выборов от муниципалитетов до краевой думы.

В апреле на выборах в Советской Гавани будет участвовать наш кандидат и ему требуется  совместная помощь левых сил.

Основной лозунг длинных протестов в Хабаровске "ПОКА МЫ ЕДИНЫ — МЫ НЕПОБЕДИМЫ". Так давайте же быть едиными не на словах а на деле, призывают в крайкоме КПКР.

Соб.кор.

мы в социальных сетях