Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Хабаровские коммунисты организовали целый ряд мероприятий к 103-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского флота

Руководители Новости

20 февраля, по уже давно сложившейся традиции Хабаровский крайком КПКР провел круглый, посвященный Дню Советской Армии и Военно-морского флота. С докладом "В.И. Ленин — создатель Красной армии" выступил секретарь крайкома тов. Закаблуковский Г.В. Он в доступной форме рассказал коммунистам и сторонникам партии о том, как с первых дней Советской власти создавалась армия, которая одержит победу в Гражданской войне и защитит молодое государство рабочих и крестьян от иностранной интервенции, кто входили в первые подразделения, вступившие в бой с контрреволюционными выступлениями противников Советской России, какие меры предпринимались для строительства Вооруженных сил страны, как мужала и росла Красная армия в ходе боевых действий, как закалялись в боях её бойцы, как зародилась в недрах рабочих, солдат, матросов и прошла свое становление общность Красных командиров - тех, кто будет одерживать победы в будущих сражениях.

С докладом "Красная Армия , рожденная Октябрем и современность" выступил Первый секретарь крайкома КПКР Титороенко В.Ф. В его докладе была раскрыта тема последующего устройства Красной армии. Её первоначальный территориальный метод строительства и комплектации, последующий переход к кадровому призывному характеру. Формирование частей и соединений, насыщение их военной техникой, отработка тактики  и боевого мастерства, слаживание боевых подразделений, учет опыта боевого применения в военных столкновениях от конфликта  на КВЖД, до финского-советского военного конфликта в формировании армии  для будущих сражений Великой отечественной войны. Затем военное строительство Советской Армии, губительная роль в ее истории девяностых годов и сердюковских реформ. Дальнейшие меры по укреплению Российской армии.

В конце круглого стола сторонник партии Виктор Анциферов прочитал ряд стихотворений собственного сочинения, посвященных Советской Армии и Советскому Союзу.

Также 23 февраля Хабаровская организация КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ , совместно с движением "За новый социализм" и "Левым Фронтом" провели акцию, посвященную 103-ей годовщине образования Рабоче-крестьянской Красной Армии. В ходе мероприятия состоялось возложение цветов к памятникам Советской и боевой славы. Началась акция с Комсомольской площади гор. Хабаровска у памятника борцам за установление Советской Власти на Дальнем Востоке. После  этого участники оперативно выдвинулись к памятнику Героям-комсомольцам возле госпиталя Восточного военного округа МО. Следующим на пути активистов стал монумент "Танк" , установленного в ознаменование боевых заслуг знаменитой Волочаевской дивизии, а в завершение цветы были возложены активистами у монумента "Самолёт", установленного в честь героических летчиков ПВО округа.

Такой характер мероприятия был выбран не случайно. Прославившийся своим протестным упрямством и целеустремленностью город Хабаровск сегодня находится практически в режиме полицейской осады. Возле каждого объекта, где проходили скоротечные акции левых сил , тут же появлялись сотрудники полиции, пытавшиеся выяснить носит ли данное мероприятие "несогласованный, незаконный" характер, но их появление повсеместно носило характер , лучше всего представленный в русском языке фразой к "шапочному разбору", когда участвовавшие практически уже садились в автомобили , чтобы двигаться дальше.Тем не менее обилие красного цвета на Комсомольской площади вызвало в среде полиции настроение, близкое к нервозности. В это самый момент все силы ОМОНа были сосредоточены на площади Ленина и появление группы довольно крепких мужчин с красными флагами совсем в другом месте "дезориентировало сознание" "сотрудников охраны общественного порядка". Хотя формально придраться им было не к чему, место входит в перечень оговоренных в постановлениях властей для проведения мероприятий без уведомления.

Тем не менее попытка поймать коммунистов на месте совершения безобидной "политической акции" была. Так , к памятнику комсомольцам успело оперативно выдвинуться два экипажа ДПС, поэтому акцию левым активистам пришлось резко свернуть, но задача была выполнена, цветы возложены, слова сказаны. В последнее время даже передвижение группы автомобилей , похожее на движение колонны, в нашем городе элементарно подпадает под "административку".

Да, сегодня совсем не просто тем, кто не приемлет сложившуюся в стране ситуацию, кого возмущает громадное имущественное расслоение, когда "Ротенберги" строят дворцы за миллиарды долларов, а на квартиры воспитанникам детских домов у государства — нет денет, когда людей практически лишают возможности получить пенсию, когда в стране резко "пошли в гору" цены на основные виды продовольственной группы.

Ведь многие из тех гражданских активистов, кто принимал участие в протестах, уже привлечены к административной ответственности, включая "отсидки" и "подарки" в виде 150-ти тысячных штрафов. Этим и был обусловлен характер проведенного мероприятия, в котором активисты КПКР приняли участие.

Первый секретарь Хабаровского крайкома КПКР В.Ф.Титоренко

мы в социальных сетях