Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Хабаровские коммунисты признали удовлетворительной работу комитета за отчетный период

Руководители Новости

18 декабря в Хабаровске прошла краевая отчетно-выборная конференция. В крае на сегодня сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Значительное количество членов партийной организации находятся в наиболее подверженной риску заболевания возрастной группе. Сказалась и территориальная разобщенность партийных организаций, и отсутствие средств для оплаты транспортных затрат на приезд в краевой центр коммунистов. В этой ситуации крайком принял решение рекомендовать местным отделениям избрать делегатов на конференцию из числа членов партии, проживающих в гор. Хабаровске, предоставив им все необходимые полномочия для продуктивной работы.

В результате на конференцию было избрано одиннадцать делегатов. Мероприятие прошло  организованно. был заслушан отчет Хабаровского краевого комитета, отчет краевой контрольно-ревизионной комиссии.

Делегаты обсудили проблемы, имеющиеся в краевой партийной организации, наметили пути исправления отмеченных в докладах и выступлениях недостатков, определили приоритетные задачи и пути их решения. Работа комитета краевой организации была признана удовлетворительной.

Было принято постановление, избран новый состав Хабаровского краевого комитета и краевой контрольно-ревизионной комиссии.

Делегатом на съезд ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ был единогласно избран член нового состава крайкома Титоренко Владимир Федорович.

Хабаровский крайком ПП КПКР

Постановление

Краевой конференции Хабаровского краевого отделения

ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Заслушав и обсудив отчет Хабаровского крайкома, конференция отмечает:

Мы погружены в глубочайший системный кризис. Давление на Россию со стороны США, государств Европы усиливается. Еще тридцать лет тому назад нашу богатейшую страну, великую державу СССР отправили на задворки истории. Её насильно сделали сырьевым придатком глобального капитализма. Крупная буржуазия жестко утвердила свое классовое господство. Нагло и открыто попирает нормы международного права, стремясь к максимальной прибыли мирового олигархата. Пускает в ход все от эксплуатации пролетариата до угрозы новой мировой войны. Внешняя политика России носит противоречивый характер. Не соглашаясь в полной мере на требования Запада, правящий класс России не готов жестко отстаивать интересы страны. Главной причиной такой политики служит компрадорский характер крупной буржуазии, её тесное взаимодействие с мировой олигархией. Обострение международной обстановки Россия встречает очередным усилением внутренних проблем. Пандемия короновируса ускорила формирование новой политической и экономической реальности.

Серьезно затягивается жесткий кризис, он усугубляет экономическое положение страны. Потери от него российской экономики составят 18 триллионов рублей.

Продолжается обвал рубля, из России с начала года вывезено около трех триллионов рублей. Олигархическая власть России обворовывает страну, погружает народ в нищету. Суммарное состояние миллиардеров России только за время карантина COVID-19 выросло еще на 62 миллиарда долларов. Это считай пятая часть федерального бюджета. Ситуация неизбежно ведет к усилению социального неравенства, резкому росту бедности, нищете. А для Хабаровского края к нищете в квадрате.

В стране происходит рот монополий, а это показатель пролетаризации населения, активного нарастания условий для формирования протестных выступлений. С июля 2020 года жители Хабаровска продемонстрировали более 150 ежедневных несанкционированных массовых митингов, пикетов, шествий.

Протесты по случаю ареста Губернатора, избранного жителями края продолжаются и сейчас. К ним активно подключились тысячи жителей края.

Позиция партии КОММУНИСТЫ РОССИИ однозначная поддержка и защита интересов эксплуатируемого класса. Быть авангардом пролетариата, народных масс – одна из задач нашей партии. Единственная возможность выживания России в условиях обострения кризиса мировой капиталистической системы – социалистический путь развития. В условиях обострения внутренних противоречий, внешнеполитического давления на страну от КОМУНИСТОВ РОССИИ требуется предельная собранность, организованность и мобилизация на борьбу. Предстоит последовательно сосредоточить внимание на формирование у российских трудящихся пролетарского сознания, поднять их на борьбу в защиту своих прав. Наступает пора сплачиваться всем, кто представляет интересы рабочего и крестьянина, ученого и инженера, учителя и врача, студента и втерана.

Краевая отчетно-выборная конференция постановляет:

1. Признать работу краевого комитета удовлетворительной.

2. Партийным         организациям Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Вяземского, Хабаровского сельского районов и района им. Лазо сосредоточить внимание на обеспечение тесной связи с трудовыми коллективами, настойчиво работать по приему в партию рабочей молодежи.

Отв. Секретари партийных организаций.

3. Усилить идеологическое направление партийных организаций. Уделять пристальное внимание идейно-теоретической  подготовке коммунистов с целью формирования у них прочного марксистко-ленинского мировоззрения. Ежемесячно в партийных организациях проводить политические занятия в соответствии с тематикой, утвержденной краевой партийной организацией.

Отв. Секретари партийных организаций.

4. Активизировать выпуск краевой газеты «Хабаровская правда», обеспечить её широкое распространение. Краевой партийной организации провести интернет и обеспечить широкое его использование.

В.Ф. Кныш, В.Ф. Титоренко

5. Местным отделениям партии принять меры по пополнению партийных рядов. Совершенствовать стиль и методы организационно-партийной работы.

6. Наращивать возможности протестного движения. Партийным организациям края обеспечить наступательность в деле защиты прав и интересов трудящихся. Укреплять связи с общественными организациями края 

7. Краевой партийной организации, местным отделениям партии сосредоточить внимание на подготовку очередным выборам в Государственную Думу, довыборам в Законодательную Думу Хабаровского края и муниципальные выборные органы власти в крае, расширить представительство коммунистов в участковых избирательных комиссиях, в органах законодательной власти и местного самоуправления. Усилить систему контроля за ходом голосования и подведения итогов выборов.

Отв. Крайком, секретари партийных организаций.

8. Крайкому активизировать работу партийной организации по объединению всех левых общественных движений, стоящих за социалистический путь развития страны. Привлечь их к участию в муниципальных выборах в крае в едином блоке на базе Хабаровского краевого отделения ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Провести работу по объединению усилий всех движений социалистической направленности в единый наблюдательный орган для контроля за ходом трехдневного голосования. С этой целью направить своих представителей во все участковые комиссии на правах членов с решающим и совещательным голосом.

Отв. Титоренко В.Ф., Черкасов А.К., секретари ПО

9. Крайкому партии, местным комитетам партии настойчиво повышать влияние в молодежной среде. Широко пропагандировать предвыборную программу партии «Десять сталинских ударов по капитализму и американскому империализму», искать вязи со студенческой молодежью. Активнее вовлекать молодых людей в решение социальных и политических проблем. Умело сочетать традиционные методы агитации методы агитации с работой в интернете и социальных сетях. Принять меры к созданию комсомольской организации края.

Отв. Секретари партийных организаций.

10. Краевой партийной организации, местным отделениям партии Хабаровска, Амурска, Вяземского, Комсомольска-на-Амуре, районов им. Лазо и Хабаровского осуществить необходимые меры контроля за сбором партийных взносов.

Отв. Секретари партийных отделений, Хабаровская ККРК

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на бюро Хабаровского краевого комитета.

мы в социальных сетях