Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
С наступившим 2022-м годом!

Депутат-коммунист Алтайского Заксобрания Чермен Хугаев побывал с рабочей поездкой на своём округе

Руководители Новости

29 октября депутат АКЗС (фракция КПКР) Чермен Хугаев побывал с рабочей поездкой у себя на округе: в г. Белокурихе Смоленского района, в нескольких селах Алтайского района. Обсудил с представителями власти на местах проблемы развития этих территорий, создания там рабочих мест. Взял на контроль вопрос восстановления и возвращения жителям г. Белокуриха их дома культуры.

Накануне поездки по округу депутат встретился с заместителем руководителя комитета по туризму Правительства Алтайского края Евгением Казанцевым. Он рассказал о планах развития туристической отрасли в регионе, в Алтайском районе в частности, об имеющихся проблемах,в основном -  инфраструктурных.

В ходе рабочей поездки по округу депутат пообщался с главой села Алтайского, встретился с главой Алтайского района Сергеем Черепановым.

 — Я рассказал главам, что у меня есть планы на большую работу в Алтайском крае, отсиживаться без дела не намерен, — сказал Чермен Хугаев.

Затем депутат посетил несколько санаторно-курортных зон Алтайского района.

— Там основная проблема — многие из них находятся в "сером секторе", инфраструктура не развита, плохие дороги...Возвращаясь к вопросу, который мы поднимали на сессии: "о курортном сборе" — в Белокурихе я лично увидел, что многое уже сделано за счёт этих денег: лавочки, таблички, облагорожено всё, — резюмировал он.

В Белокурихе депутат встретился с главой совета депутатов Олегом Акимовым. От него узнал о проблеме с Домом культуры в г. Белокуриха, которому требуется серьёзный ремонт.

— Инициативная группа жителей района, 300 человек, написала письмо в администрацию Белокурихи, и в Правительство РФ.В ответе правительства говорится, что обращение от администрации Белокурихи не поступало, хотя они заявляют обратное. По оценкам Правительства, порядка 1 млрд. р. нужно для того, чтобы выкупить и привести в порядок Дом культуры.

Депутат заверил, что возьмёт этот вопрос на контроль.

По итогам поездки депутат-коммунист сделал вывод, что Белокуриха и санаторно-курортные зоны Алтайского района очень перспективны для развития туризма, и в плане создания рабочих мест.

— Зона г. Белокурихи хорошо развита, но есть другие соседние территории Алтайского района — Ая, Завьялово и т. д. Там есть ещё над чем работать, — отмечает коммунист.

Пресс-служба Алтайского отделения КПКР

мы в социальных сетях