Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Поздравляем со 104-й годовщиной Великого Октября!

В Алтайском крае создан марксистский клуб

Руководители Новости

7 февраля 2021 года на базе Алтайского краевого комитета Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ был организован клуб по изучению марксизма им. С. А. Малинковича. На первом собрании клуба был изучен и интерпретирован основополагающий труд "Манифест коммунистической партии" К. Маркса и Ф. Энгельса, созданный в 1848 году.

Участие в работе клуба приняли члены и сторонники Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ, а также представители краевого комитета молодежной коммунистической организации "ВЛКСМ". Были рассмотрены основные постулаты Манифеста, отмечена их актуальность в наши дни, подчеркнута значимость идей авторов. Молодой коммунист Никита Тимофеев выступил с докладом, в котором отметил задачи коммунистических идей для современного пролетариата. Основные тезисы доклада:

"1. Манифест показывает, что успех борьбы каждого класса, а рабочего в особенности, зависит от объединения этого класса и ясного сознания им своих экономических интересов.

2. Рабочие время от времени побеждают в классовой борьбе, но эти победы пока лишь преходящие. Действительным результатом их борьбы является не непосредственный успех, а всё шире распространяющееся объединение рабочих.

3. Когда в ходе развития исчезнут классовые различия, и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер.

4. Пусть господствующие классы содрагаются перед коммунистической революцией. Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.

5. Коммунизм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд".

По завершении выступление начинающего коммуниста подверглось всеобщему обсуждению.

Мы приглашаем всех желающих поучаствовать в нашей работе. Информация о последующих собраниях будет опубликована своевременно.

Мы располагаемся по адресу: Алтайский край, г. Бийск, пер. Кирова 13, 2 этаж.

Соб.инф.

мы в социальных сетях