Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Алтайский крайком КПКР рекомендовал мэру Бийска исправить ошибки и заменить кадры

Руководители Новости

Алтайский краевой комитет КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ провел анализ работы Бийской городской администрации в уходящем году.

В своем анализе мы хотели обратить особое внимание на город Бийск, отметили в крайкоме партии. Помимо того, что в нем располагается комитет краевого отделения компартии Коммунисты России и мы имеем повышенные политические ресурсы для участия в жизни этого города, Бийск является родным городом для значительного количества членов нашего партийного отделения.

В результате обсуждения итогов текущего года наше внимание привлек ряд инцидентов, которые мы хотели бы прокомментировать.

Во-первых, официально признанный властью провал федеральной программы по благоустройству города Бийска со всеми вытекающими последствиями, а также ситуация, которая сложилась между действующим мэром города Александром Петровичем Студеникиным и рядом буржуазных партийных организаций, представители которых входят в состав Бийской Городской Думы. Итак, Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко раскритиковал работу администрации города Бийска. В своей речи глава  края сообщает, что в связи с проваленной федеральной программой по благоустройству, наш регион вынужден вернуть финансовые средства, которые были выделены из федерального бюджета на эти нужды обратно и заплатить штрафные санкции.

Томенко также подчеркнул, что Бийск войдет в список городов, которым на подобные нужды деньги будут перечисляться в последнюю очередь. В связи с этим, в обществе начались бурные обсуждения по поводу того, кто на самом деле виноват в провале упомянутой программы по благоустройству.

Политиканы, которые составляют политическую оппозицию в Бийской Городской Думе, утверждают, что непосредственно мэр виноват в провале данного проекта.

Мы, как оппозиционная партия, безусловно, разделяем это мнение, но, на наш взгляд, очень маленькое общественное внимание получили люди в администрации нашего города, которые непосредственно руководили отделами, отвечающими за ту самую программу по благоустройству.

По нашему мнению, команда, которая была сформирована для реализации федерального проекта, со своей задачей не справилась.

Отметим, что  контроль "оппозиционных" фракций депутатов Городской Думы по реализации федерального проекта был недостаточным. Очевидно, что деятельность законодательного органа власти оказалась также весьма неэффективной.

Помимо вышеизложенного прецедента, наше внимание привлекли заявления некоторых депутатов Думы Города Бийска, направленные в адрес действующего мэра города А. П. Студеникина. Лидер Бийского отделения партии "Справедливая Россия" Елена Речкова заявила о необходимости прямых выборов мэра, а депутат от "зюгановской" партии (КПРФ) Тимур Знагован потребовал от главы города уйти в отставку. На фоне таких заявлений очень явно прослеживается напряженность между псевдооппозицией и действующим мэром Студеникиным.

В скором времени после громких заявлений у главы города был день рождения. На фоне негативных высказываний в сторону Алекандра Петровича, мы наблюдали, как представители политических партий: "Справедливая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" радушно и красноречиво поздравляют мэра. И это на фоне тех высказываний, которые делали якобы оппозиционные депутаты на заседании в Городской Думе, атмосфера которых говорила о конфликте оппозиции и главыгорода.

У нас сложилось мнение, что все высказывания были лицемерными со стороны данных партий и не демонстрируют реальное отношение к действующему мэру.

Тем более, хотелось бы отдельно упомянуть тот факт, что в октябре 2019 года городской комитет партии "КПРФ" официально принимали у себя с визитом Александра Петровича Студеникина. Об этом сообщалось на их официальном сайте (публикация в настоящий момент удалена). Наше партийное отделение еще в 2019 году озадачилось такой чрезмерной сплоченностью "зюгановской" партии и действующей власти. Поэтому мы приняли решение сохранить в своих ресурсах фрагменты данных публикаций и, видимо, не зря.

Мы сделали вывод, что партия "КПРФ" очень лояльна к мэру города Студеникину, да и к Единой России — основному противнику Коммунистического движения. Но это было год назад. Сейчас же мы наблюдаем, как партия "КПРФ" спустя год "переобулась" и начала делать заявления, направленные против Александра Петровича. Если год назад политика "зюгановской" партии была направлена на интеграцию с властью, то сейчас это  псевдоконфронтация.Пояснит ли руководство "КПРФ" свои действия? – будем ждать. Но, бесспорно, эта партия действует в своих интересах. Вероятно, за минувший год произошло какое-то событие, которое так резко изменило политику оппозиционной партии с "лояльность, интеграции" на "ярое противоборство". Конфликт настолько серьезный, что упоминание годичной давности о визите мэра города Бийска с ресурсов "КПРФ" пришлось удалить, дабы скрыть следы сотрудничества со Студеникиным.

В целом, действия псевдооппозиционных фракций в городской думе подчеркивают и раскрывают истинное отношение к действующим правящим лицам и, в какой-то мере, раскрывают лицемерие, которое прослеживается в заявлениях от упомянутых парламентских партий. Это не оппозиция, а лицемерная позиция.

В связи с этимАлтайский краевой комитет партии КОММУНИСТЫ РОССИИ считает, что Александру Петровичу Студеникину необходимо исправить ошибки в финансовой политике и пересмотреть кадровую политику администрации города. Мы готовы посодействовать главе города Бийска в решении данного вопроса и предлагаем рассмотреть закрытый список кадров, которые, по нашим оценкам, готовы обеспечить адекватную работу администрации в полной мере.

Если мэр нашего города настроен на положительную тенденцию и развитие нашего муниципалитета, мы готовы поддержать его в этом вопросе и предложить свою альтернативу, борясь за интересы граждан, а не играя с властью в кошки- мышки.

Первый секретарь Алтайского крайкома компартии Коммунисты России Сергей Матасов

мы в социальных сетях