
Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
13 ноября 2024 15:50:24Состоялось Политбюро Центрального Комитета Компартии Коммунисты России...
12 ноября 2024 22:08:54Кемеровские коммунисты России провели ряд мероприятий ко...
01 ноября 2024 00:36:20Коммунисты России провели акцию в честь дня ВЛКСМ в Москве
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
Нижний Новгород. Активисты КПКР и ВЛКСМ приняли участие в ежегодной патриотической акции "Свеча памяти"
22 июня 2017 10:16:35Ежегодная патриотическая акция «Свеча памяти» прошла в Нижнем Новгороде.
21 июня в 23:00 на площади Маркина собрались нижегородцы, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Почтить память тех, чье мирное раннее утро 22 июня 1941 года было прервано страшной войной.
Вместе с нижегородцами к акции присоединилось руководители города.
22 июня 1941 года немецкая армия без объявления войны вторглась на территорию СССР и объявила войну, в которой погибли более 25 миллионов наших соотечественников.
Германия и её союзники (Италия, Венгрия, Румыния, Словакия) не имели подавляющего преимущества в живой силе и технике и основную ставку делали, согласно плану "Барбаросса", на фактор внезапного нападения, тактику блицкрига ("молниеносной войны"). Разгром СССР предполагался в течение двух-трёх месяцев силами трёх групп армий (группы армий "Север", наступавшей на Ленинград, группы армий "Центр", наступавшей на Москву, и группы армий "Юг", наступавшей на Киев).
В первые дни войны германская армия нанесла серьёзный урон советской системе обороны: были уничтожены войсковые штабы, парализована деятельность служб связи, захвачены стратегически важные объекты. Германская армия быстрыми темпами наступала вглубь СССР, и к 10 июля группа армий "Центр", захватив Белоруссию, подошла к Смоленску; группа армий "Юг" захватила Правобережную Украину; группа армий "Север" оккупировала часть Прибалтики.
Потери Красной армии (с учётом попавших в окружение) составили более двух миллионов человек. Сложившееся положение было для СССР катастрофическим. Но советские мобилизационные ресурсы были очень велики, и уже к началу июля в Красную армию были призваны 5 миллионов человек, что позволило закрыть бреши, образовавшиеся на фронте.
Великая Отечественная война 1941-1945 годов закончилась полной победой советского народа над гитлеровской Германией. Фашизм был ликвидирован в самой Германии и ряде государств Европы. В тяжелой, кровопролитной борьбе советский народ защитил свою Родину. Разгромив ударные силы мировой реакции, Советский Союз, его Вооруженные Силы осуществили историческую освободительную миссию в Европе и Азии, внесли решающий вклад в дело спасения европейской и мировой цивилизации.
Победа в войне была достигнута благодаря героизму советского народа, стойкости Советских Вооруженных Сил и использованию решающих преимуществ над врагом в основных факторах, определявших ход и исход вооруженной борьбы.
В достижении победы важнейшую роль сыграло социальное и политическое сплочение народов СССР. Перед лицом угрозы порабощения и физического уничтожения немецко-фашистскими захватчиками многочисленные народы и народности СССР, по сути, стали единым народом, который мыслил и говорил не иначе как "Наша Родина", "Мы победим", "Мы одолеем врага", а в атаку шел со словами "За Родину!". Это явилось важнейшим слагаемым превращения страны в единый военный лагерь.
мы в социальных сетях