
Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
13 ноября 2024 15:50:24Состоялось Политбюро Центрального Комитета Компартии Коммунисты России...
12 ноября 2024 22:08:54Кемеровские коммунисты России провели ряд мероприятий ко...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
СЛОВО О СТАЛИНЕ. К 137-Й ГОДОВЩИНЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ
16 декабря 2016 15:53:48Иосиф Виссарионович Сталин—ближайший соратник В.И. Ленина—всю свою жизнь посвятил борьбе за справедливость, за освобождения от эксплуатации рабочих и крестьян, созданию СССР и его защите от внутренних и внешних врагов. В нашей стране да и за рубежом по-разному оценивают его политическую деятельность. Одни его хвалят, другие критикуют. Кто его сравнивает с Юлием Цезарем, кто с Иваном Грозным, а кто-то даже с Адольфом Гитлером. Такие сравнения не имеют под собой основания, потому что эти правители представляли мир эксплуататоров—злейших врагов Сталина, а сам же он был плоть от плоти трудового народа.
Не по желанию кого-либо победил Великая Октябрьская социалистическая революция в 1917 году. Простой народ труда был доведён до такого бедственного состояния, что дальше терпеть было невозможно. Ленинско-сталинская большевистская партия положила конец этой жестокости.
Мы знаем, что в 1941 году наша страна подверглась агрессии со стороны фашистской Германии. Тогда Гитлер бросил вызов Сталину. Но он ошибся в слабости Сталина и Красной Армии. Народы СССР, Красная Армия и Флот во главе со Сталиным встали как один против военной машины Германии.
7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве состоялся парад наших войск. С трибуны Мавзолея В.И. Ленина Сталин говорил о великой освободительной миссии Красной Армии и напутствовал советских воинов, партизан и партизанок: «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших Великих предков: Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Пусть осенит вас победоносное знамя Великого Ленина!»
Красная Армия ответила на выступление своего полководца укреплением стойкости и выдержки, усилением ударов по врагу. Сталин лично руководил обороной Москвы, непосредственно направлял действия Красной Армии, вдохновлял бойцов и командиров, следил за ходом строительства оборонительных сооружений на подступах к столице. Разгром немецко-фашистских войск под Москвой явился решающим военным событием первого года войны и первым крупным поражением немцев во второй мировой войне. Это поражение навсегда развеяло созданную гитлеровцами легенду о непобедимости германской армии.
По приказу И.В. Сталина 19 ноября 1942 года Советские войска в районе подступов к Сталинграду перешли в наступление. Удар был произведён по флангам, а потом по тылу немецких войск. Разработанный и осуществлённый под руководством Сталина стратегический план фланговых ударов обеспечил новую блестящую победу Красной Армии. В короткий срок Советские войска окружили в районе Сталинграда 300-тысячную армию немцев, частью уничтожили и частью пленили её. Это была самая выдающаяся победа в истории великих войн. По оценке Сталина, «Сталинград был закатом немецко-фашистской армии».
В книге нашего писателя-документалиста и журналиста Дамира Даурова «Кто из осетин встречался со Сталиным» есть воспоминания известного авиаконструктора, нашего земляка Георгия Токаева: «В 1942 году в Северной Осетии сложилась напряжённая обстановка. Враг близко подошёл к городу Владикавказ. Товарищ Сталин по телефону разговаривает с заместителем председателя комитета обороны СОАССР т. Куловым Кубади: «Я знаю, что вокруг Владикавказа образовалась опасная обстановка, и ещё я знаю, что осетины ни перед кем на колени не становятся. Сделай всё возможное, чтобы слава осетинского народа осталась на века».
В приказе от 23 февраля 1943 года Сталин, характеризуя успехи наших войск и героизм советских людей, отмечал: «Навсегда сохранит наш народ память о героической обороне Севастополя и Одессы, об упорных боях под Москвой и в предгорьях Кавказа, в районе Ржева и под Ленинградом, о величайшем в истории войн сражении у стен Сталинграда. В этих великих сражениях наши доблестные бойцы, командиры и политработники покрыли неувядаемой славой боевые знамёна Красной Армии и заложили прочный фундамент для победы над немецко-фашистскими армиями».
Слова товарища Сталина «Наше дело правое,--победа будет за нами!» выразили мысли, стремления и глубочайшую уверенность всех советских людей в неизбежности разгрома врага. В Сталине народы СССР видели воплощение своего героизма, своей любви к Родине, своего патриотизма. «За Родину! За Сталина!»--с таким лозунгом наши бойцы разгромили злейшего и коварного врага народов СССР, а также многих других народов—фашистскую Германию и водрузили над Берлином Знамя Победы.
Амурхан Агаев, г. Беслан
мы в социальных сетях