
Поздравление Кемеровских Коммунистов России с Днем Пограничника
20 мая 2025 00:41:16Кемеровские Коммунисты России провели празднование 80-летия Великой...
09 мая 2025 17:54:40Поздравление Максима Сурайкина с 80-летием Победы советского...
01 мая 2025 14:51:07Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КР : ЗАКОНОПРОЕКТ О НЕДОПУСТИМОСТИ ОДОБРЕНИЯ Т.Н. ДЕПОРТАЦИЙ ВЫЗОВЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
24 июня 2016 10:09:13Заместитель Председателя Центрального Комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ С.А.Малинкович прокомментировал информацию об инициативе парламента Карачаево-Черкесии , который предложил ввести уголовное наказание за "отрицание или одобрение сталинских депортаций":
"В нашей истории немало сложных противоречих страниц, но время все расставило на свои места. Нельзя анализировать жесткие решения, принятые И.В.Сталиным, в отрыве от обстоятельств, в которых эти решения принимались.
СССР в годы войны противостоял очень серьезному и коварному противнику, нацисты искусно разыгрывали националистическую карту, пытались настроить народы Союза друг против друга, пытались противопоставить малые народы русскому народу, как народу-освободителю, народу-собирателю земель. К сожалению, в ряде случаев захватчикам удалось переманить на свою сторону старейшин, глав местных органов власти. Коллаборционизм в тех местах, о которых идет речь, был значительным явлением. И это угрожало сохранению межнационального единства в СССР в военный и послевоенный период.
Кроме того, уже после освобождения данных территорий , могли возникнуть и возникали конфликты , связанные с разным поведением людей в период оккупации. Нельзя было допустить столкновений на этой почве. Миллионы советских людей, мужественно сопротивлявшиеся гитлеризму, требовали сурового наказания для тех, кто пошел на сотрудничество с врагом. Сталин не мог не учитывать этих настроений. Конечно, необходимо сказать о том, что среди крымских татар, калмыков, чеченцев, ингушей, карачаевцев и балкарцев было немало настоящих патриотов советской Родины, смелых защитников Отечества. Но вместе с тем среди национальной элиты ряда территорий оказались некоторые весьма влиятельные сторонники немцев, им удалось сформировать даже коллабоционистские воинские формирования и это были уже не шутки. На такие вещи необходимо было реагировать максимально жестко, решительно и оперативно, иначе под угрозой оказывалась обороноспособность страны и, повторим, единство народов СССР - сильная сторона нашего государства в период войны.
Безусловно,те меры, которые были затем приняты, привели к отдельным человеческим трагедиям, но осуждать сейчас , с нашей , как говорится, колокольни Сталина, великого Сталина, осуждать советское руководство мы не имеем никакого морального права. Такое было время....Многие коммунисты сегодня справедливо полагают, что эти меры были суровыми и крайними, но в тех сложных условиях оправданными. Позднее Советская власть сделала все возможное для того, чтобы исправить несправедливость, которая была порой допущена по отношению к отдельным людям, отдельным семьям. И все, точка на этом!
Поэтому такой законопроект парламента КЧР вносит только раскол, бередит старые раны, и коммунисты, все патриоты должны противостоять принятию подобного рода необдуманных решений". - отметил товарищ Малинкович.
Между тем, законопроект для экспертизы уже направлен в Верховный суд и правительство РФ, а затем поступит в Госдуму. В случае принятия документа нарушителям - т.е. сторонникам политики Сталина - грозит лишение свободы до трех лет. В Госдуме готовы поддержать эту инициативу. Как заявил депутат -единорос глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Павел Крашенинников:" я считаю возможным законодательно оформить наказание за это».
ПРЕСС-СЛУЖБА ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ
мы в социальных сетях