
Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
13 ноября 2024 15:50:24Состоялось Политбюро Центрального Комитета Компартии Коммунисты России...
12 ноября 2024 22:08:54Кемеровские коммунисты России провели ряд мероприятий ко...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН. КОММУНИСТЫ РОССИИ НЕ ДОПУСТЯТ ЯДЕРНУЮ УГРОЗУ В ТАТАРСТАНЕ
15 июня 2016 08:55:0313 июня 2016 года КОММУНИСТЫ РОССИИ провели митинг в г. Набережные Челны в защиту экологии, против строительства Татарской АЭС, химзавода в городе, против повышения с 1 июля 2016 г. цен (тарифов) на услуги ЖКХ.
Данная акция была приурочена ко Дню окружающей среды, который прошел 5 июня, но коммунисты, ввиду проведения республиканской конференции, не смогли провести митинг в этот день.
На митинге выступило 9 человек. Все они выразили протест против строительства Татарской АЭС, химзавода. 9-летняя Трофимова Арина прочитала своё стихотворение о защите природы, которое сочинила специально для этого митинга.
На митинге было принято две резолюции.
В резолюции митинга в защиту экологии, участники митинга заявили:
Мы, участники митинга, организованного Набережночелнинским Горкомом партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, обеспокоены усугублением экологической обстановки в Закамском регионе Татарстана. В настоящее время, уже сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, поскольку опасные для здоровья и жизни производства размещены на территории нашего города, соседних городов Нижнекамска, Менделеевска.
Набережные Челны считаются одним из самых загрязненных городов Татарстана. Учитывая, что практически весь автопром республики сосредоточен именно в нашем городе, вопрос экологии у нас всегда стоит остро.
Главную нагрузку экология испытывает из-за КАМАЗа, а также из-за ежегодного увеличения количества автомобилей в городе. Серьезные последствия для экологии города и здоровья горожан имел пожар на Заводе двигателей в 1993 году. Властями до сих пор не дана оценка серьезным последствиям этого пожара. Убеждены, что немало горожан серьезно заболели, либо ушли или продолжают уходить «в мир иной» по причинам, связанным с последствиями пожара на Заводе двигателей.
С тех пор, в городе стал расти уровень раковых и других серьезных хронических заболеваний. Сегодня в городе высокая онкозаболеваемость. По данным медицинской статистики, каждая восьмая женщина заболевает раком молочный железы, каждый шестой мужчина раком предстательной железы.
Многократные обращения КОММУНИСТОВ РОССИИ к городским властям разобраться в причине роста онкозаболеваний пока не дали результатов. Власти лишь ссылаются, что население города одновременно резко постарело, хотя известно, что среди заболевших раком, много людей молодого и среднего возраста.
Требуем от городских властей установить объективную причину высокого уровня онкозаболеваемости, довести информацию до горожан! Создать в городе все условия для полноценного обследования и лечения онкобольных без поездок в г. Казань! Ускорить строительство запланированного Онкоцентра в г. Набережные Челны!
Требуем дать оценку экологического ущерба последствий пожара на Заводе двигателей!
Мы, участники митинга, возмущены намерениями властей ухудшить и без того неблагоприятную обстановку в городе намерениями предоставить немцам возможность строительства химзавода по производству малеинового ангидрида, который по своим токсическим свойствам относится к высокоопасным соединениям 2-го класса опасности. Заявляем: Мы – категорически против! Требуем не допустить строительства химзвода в г. Набережные Челны! Пусть немцы строят его в своей Германии!
Хотя и КОММУНИСТЫ РОССИИ, совместно с горожанами, не допустили строительство Мегасвалки, но в городе осталась серьезная проблема с полигоном ТБО. Так, до сих пор, нет сортировки мусора, что в будущем грозит обернуться экологической проблемой! Требуем обеспечить сортировку мусора! Отстранить от сбора, сортировки, переработки мусора ПЭК, как не выполняющую свои обязательства, создающую экологическую угрозу и создать муниципальное предприятие!
Требуем продолжать развивать зеленые зоны в городе. Всем паркам и скверам в городе присвоить названия и включить их в особо охраняемые природные территории! Заложить в бюджет 2017 года средства на защиту окружающей среды в соответствии с реальными потребностями, а не нули, которые закладываются ежегодно!
Обеспечить, чтобы выхлопы автомобилей, особенно маршрутных микроавтобусов, не превышали установленные нормы и не загрязняли окружающую среду!
Мы, участники митинга, возмущены намерениями возобновить строительство Татарской АЭС!
Известно, что в ноябре 2013 г. Правительством России было объявлено об обширных планах строительства новых атомных электростанций до 2030 г. Считаем, что предложенные планы отражают лишь корпоративные интересы атомных ведомств, а не интересы страны в целом. После аварии на АЭС Фукусима-1 во всем мире идет отказ от атомной энергетики, а в России атомное лобби пытается навязать свои пагубные для страны энергетические планы. Нам, всем живущим на постсоветском пространстве, известны и трагические последствия нашего Чернобыля.
По информации СМИ, 28 апреля 2016 г. председатель Госсовета Татарстана Фарит Мухаметшин призвал депутатов поддержать возобновление строительства атомной электростанции.
Мы не противники атомной энергетики, мирного атома. Но мы против возобновления строительства Татарской АЭС, исходя из существующих реалий, поскольку видим возникновение ядерной угрозы, превращение Татарстана в свалку радиоактивных отходов.
Татарская АЭС расположена на берегу водохранилища, на слиянии крупнейших в Европе рек – Волги, Камы, Вятки - поэтому экологически разрушающие воздействия будут носить глобальный характер. Ряд экспертов утверждает, что Татарская АЭС расположена на тектоническом разломе, где наблюдаются существенные гидрогеодинамические сейсмические процессы. Также, подобные процессы идут в связи с большой добычей нефти на территории Татарстана.
Татарская АЭС расположена ниже плотины Нижнекамского водохранилища, что при возможном прорыве плотины приведёт к потоплению и разрушению АЭС.
Кроме того, в настоящее время имеют существенное значение субъективные факторы. При хаосе в управлении страной, кризисе, нестабильной социальной обстановке, внешних угрозах, не исключена возможность террористической атаки. Такие атаки уже предпринимались на нефтехимические заводы г. Нижнекамска.
Есть уверенность, что если АЭС будет построена, то в самых худших традициях с угрозой безопасности жизни людей, поскольку нет стабильных, ответственных профессиональных кадров, не работают Законы, не соблюдаются строительные нормы, правила, ГОСТы, процветает коррупция, во главу угла везде поставлено извлечение прибыли любой ценой. По этим же причинам, уверены, что небезопасной будет и эксплуатация АЭС.
Следует отметить, что в стране и в республике, поскольку развалена промышленность, наблюдается значительный переизбыток производимой энергии, которая продается за рубеж, для этой цели необходимо и её дополнительное производство. Конечно, необходимо восстанавливать экономику страны, а если потребуется дополнительная энергия, то для этого есть альтернативные возобновляемые источники энергии, что позволит обойтись без атомной угрозы и ядерных отходов.
Считаем, что республика обладает большими научно-техническими производственными возможностями, чтобы обойтись без Татарской АЭС. Нельзя допустить ядерную угрозу в нашу республику, мы против того, чтобы множество поколений жило у радиоактивной свалки, ради обогащения кучки толстосумов. Мы требуем отменить планы по возобновлению строительства Татарской АЭС!
Мы считаем, что необходимым условием реализации нашего права на здоровую окружающую среду является соблюдение конституционных прав и свобод, в том числе, на решение народом жизненно-важных вопросов, свободы слова, митингов, проведение честных, свободных выборов. Ведь в теперешней ситуации граждане фактически лишены возможности решать, какой будет их жизнь, окружающая среда, их город, их страна.
Обращаемся к гражданам, преодолеть равнодушие, объединяться для защиты своих законных прав, за достойное будущее. Все должны понимать, что проблемы в нашей жизни, экологии исходят от губительного строя капитализма. Только социализм вернет нам достойную жизнь и за него мы должны бороться! Вместе мы победим!
В ходе проведения митинга, его участники поставили свои подписи протеста против строительства Татарской АЭС, химзавода. Всего было собрано более 100 подписей.
Следует отметить, что буржуазные СМИ в большинстве своём проигнорировали данный митинг, а пришедшие, занизили количество его участников до 50 человек и сделали акцент на то, что КОММУНИСТЫ РОССИИ стали проводить акции в преддверие выборной кампании. Хотя, всем активным горожанам, известно, что в городе, кроме КОММУНИСТОВ РОССИИ, практически никто не проводит протестные акции и не отстаивает законные права горожан. А челнинские КОММУНИСТЫ РОССИИ проводят свои акции ежемесячно, кроме того, поддерживают протесты горожан.
Например, городская организация КПРФ, которая прикрывается коммунистической вывеской, не проводит никаких акций даже в значимые политические даты, но у её представителей нет стыда и они, явно не без заказа, ходят на митинги КОММУНИСТОВ РОССИИ, пытаясь убедить граждан, что это партия предателей и является кремлевским проектом.
Также, на митинге была принята резолюция против беспредела в сфере ЖКХ.
Мы, участники митинга, организованного Набережночелнинским Горкомом партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, выражаем возмущение против беспредела в сфере ЖКХ и намерениях властей с 1 июля 2016 года повысить тарифы на ЖКУ, которые уже сегодня отнимают у граждан значительную часть семейного бюджета, фактически не оставляя возможности даже на приобретение продуктов питания, обрекая граждан на нищенское существование, в условиях мизерных зарплат, пенсий, фактической безработицы.
В целях защиты законных прав граждан требуем от власти всех уровней остановить беспредел в сфере ЖКХ и принять меры, призванные нормализовать работу в отрасли ЖКХ.
Требуем от российских властей:
-
ЖКХ, как жизненно-важную сферу, под ответственность государства! Ликвидировать частные УК! Убрать всех дармоедов-посредников.
-
Национализации топливно-энергетического комплекса и снижения цен на топливо, электроэнергию для внутреннего потребителя до уровня себестоимости.
-
Взять под государственный контроль содержание общего имущества дома, придомовой территории, проведение капитального ремонта. Жильцы должны оплачивать только услуги, которыми реально пользуются.
-
Обеспечить исполнение статьи 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» об ответственности властей за проведение капремонта в многоквартирных домах, в которых капремонт не был проведен до приватизации.
-
Принять поправки в Жилищный Кодекс РФ, предоставив собственникам жилья право на самостоятельное решение о проведении капремонта и накоплении средств на своих личных лицевых счетах. Отменить досрочную оплату за капремонт.
-
В Жилищном Кодексе РФ сменить понятие «Управляющая организация» на «Обслуживающая организация», в уставах которых записать, что основной целью обслуживающих организаций является не извлечение прибыли, а обеспечение безопасности и комфортности проживания граждан в соответствии с нормативами и стандартами.
-
В соответствии с п. 7, 7.1 ст. 135 Жилищного Кодекса РФ принимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги непосредственно управляющими и ресурсоснабжающими организациями. Ликвидировать посреднические структуры по сбору платежей, такие как ГРЦ.
-
Отменить платеж ОДН, поскольку данная услуга уже заложена в тарифы оказываемых услуг.
-
Отменить повышение тарифов на ЖКУ с 1 июля 2016 г. и ввести мораторий на повышение тарифов ЖКУ.
-
Установить размер платы за ЖКУ не более 3% от совокупного дохода семьи, как было в советское время.
-
Отменить НДС, взимаемый в размере 18%, на все услуги ЖКХ.
-
Обязать органы госвласти осуществлять жесткий контроль за финансово-хозяйственной деятельностью управляющих, ресурсоснабжающих и эксплуатирующих организаций. Все сведения доводить до жителей, а также следить за соблюдением стандарта раскрытия информации о деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.
-
Обязать управляющие организации открыть лицевые счета бухгалтерского учета на каждый дом для прозрачности использования денежных средств, а также при переходе в другую управляющую организацию остатки финансовых средств по дому передавать в новую управляющую организацию, вместе с технической документацией.
-
Обязать управляющие организации приобретать основные средства, необходимые для выполнения производственной деятельности, только с согласия собственников жилых помещений.
-
Обеспечить эффективную работу Государственной жилищной инспекции и создать общественный совет при ГЖИ из представителей оппозиционных непарламентских партий и общественных объединений.
-
С целью недопущения выселений из общежитий проживающих, отменить срок исковой давности в отношении незаконно включенных в уставной капитал и/или проданных общежитий, домов социального типа, многоквартирных домов. Прекратить практику выселения людей из таких помещений без предоставления социального жилья согласно Конституции РФ, приравняв права жителей общежитий с правами переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Предоставить статус жилого дома ведомственным общежитиям.
-
Запретить управляющим организациям распределять долги неплательщиков и незаконно проживающих жильцов между остальными жителями многоквартирного дома.
-
Лицензирование управляющих организаций должно осуществляться органами государственной власти с обязательным участием представителей непарламентских партий и общественных объединений. Отменить норму нереального лишения лицензии управляющей организации по трем жалобам жителей через буржуазные суды и разработать критерии реального отзыва лицензии управляющих организаций-нарушителей.
-
Не вводить нормативы социального потребления электроэнергии, воды. Не вводить абонентскую плату за электроэнергию.
Требуем от республиканских властей:
-
Отменить грабительский, необоснованный тариф на тепло. Установить постоянные тарифы на горячую воду.
-
Раскрыть калькуляцию тарифов на коммунальные услуги: холодная, горячая вода, электроснабжение, канализация.
Требуем от городских властей:
-
Обеспечить полноценную работу муниципальных управляющих компаний. Долой частные воровские управляющие компании.
-
Заморозить тарифы на жилищные услуги. Раскрыть калькуляцию тарифов на жилищные услуги.
-
Прекратить начисление приписок, грабежей-перерасчетов, в том числе, незаконного начисления сверхнормативного ОДН. Начисление за коммунальные услуги производить только за фактическое потребление по показаниям общедомовых счетчиков.
-
Отменить незаконные платежи за ТО газовой плиты, регуляторов тепла.
-
Отменить незаконные расчеты за услуги ЖКХ через ГРЦ.
Требуем от прокуратуры города:
-
Обеспечить приведение Постановления Исполкома об установлении тарифов на содержание общего имущества, в соответствии со ст.37 Жилищного кодекса РФ, исходя из доли собственников в общем имуществе.
-
Обеспечить перерасчет незаконных начислений за капремонт с 2011 года.
Призываем горожан объединяться вместе с КОММУНИСТАМИ РОССИИ, в защиту прав в сфере ЖКХ! Вместе мы победим!
мы в социальных сетях