
Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
13 ноября 2024 15:50:24Состоялось Политбюро Центрального Комитета Компартии Коммунисты России...
12 ноября 2024 22:08:54Кемеровские коммунисты России провели ряд мероприятий ко...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
РЕСПУБЛИКА КРЫМ. ПИСЬМО К СЪЕЗДУ КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ
03 июня 2016 19:21:51Уважаемые товарищи!
В коммунистическом движении я с 1971 года и имею уставное право напрямую обратиться в руководящие органы нашей партии и непосредственно к участникам предстоящего съезда КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.
Ознакомившись с материалами прошедшего майского Пленума ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, хочу высказать своё мнение о сложившейся ситуации в общественно-политической жизни страны и комдвижении.
Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ впервые за 7 лет, после раскола в КПРФ в 2004 году, приблизилась к ответственной грани политической жизни, и у неё есть возможность качественного перехода к другим формам политической работы, когда она может быть представлена в органах власти, в т.ч. через наших депутатов в Госдуме. Это ещё не получение властной части представительских полномочий и не полное взятие власти, к которому мы стремимся, а только частичное приближение к непосредственному участию в управлении страной в статусе оппозиции, и в конечном итоге повышение ответственности партии за развитие страны в нынешней критической внутренней и внешней обстановке. Сейчас нельзя допустить ни малейшей тактической, политической ошибки, после которой может наступить откат истинного коммунистического движения в небытие общественно-политической жизни России. Надо не создавать видимость борьбы, как делает КПРФ, а побеждать. Для этого нужны согласие, воля и правильные коллективные решения. Мы не должны повторять стратегические ошибки КПРФ. Она теряет опору и популярность среди рабочего класса и тонет в болоте оппортунизма. Это результат длительного сидения в парламенте «верхушки партии». Этой болезнью болеют и все российские парламентские партии. В результате различных политических технологий в представительском органе власти, каким на сегодня является Госдума, сформирован своеобразный системно управляемый клуб по уравновешиванию различных партийных программ и интересов.
Поэтому против кандидатов в депутаты от КОММУНИСТОВ РОССИИ и её партийного списка будут бороться все парламентские и вновь созданные околовластные партии. Количество участников этого оппортунистического клуба будет искусственно ограничиваться. КПРФ, являющаяся «долгожителем» в Госдуме, в результате длительного постоянного плавания в политическом болоте обросла корпусной ракушкой, лавирует и не может зайти в свою идеологическую гавань – марксизм-ленинизм, остановиться и очиститься от наростов-прилипал на корпусе, как полезных, так и вредных. Мечется в клерикалистических течениях (политико-религиозных) и атеистических мировоззрениях, перенося их в плоскость материалистических проектов по глобальному переустройству жизни страны, и создает иллюзию борьбы и приближения победы над буржуазной властью.
Руководитель партии «Единая Россия» приехал на праймериз в Крым не зря. Здесь важный для них предвыборный регион, потому что всего два года Крым в составе России, и российский народ ждет ответа: правильно ли потратили народные деньги. И ответ, прозвучавший из уст руководителя «ЕР» в Крыму о том, что денег нет и надо продержаться, означает, что восторги у народа кончились. Началась обыденная повседневная жизнь. Выборы – один из её этапов.
Главная наша цель на выборах в Госдуму – максимально больше провести в депутаты членов партии КОММУНИСТЫ РОССИИ. А чтобы победить, необходимо ответственно и внимательно подойти к формированию выборного списка партии. Я думаю, Ленинская партия правильно поступала, когда в Российскую Думу 4 созыва рекомендовались для работы не лидеры РСДРП, а активные полевые командиры
Поэтому позиция съезда должна быть всесторонне взвешенная при выдвижении кандидатур в список партии.
Нам нужно тактически правильно обсудить и расставить акценты на съезде по списку партии и первой тройке кандидатов в этом списке на выборах в Госдуму. Одно из мнений, прозвучавших на пленуме о первичном формировании проектного варианта списка в Государственную Думу, основывается на следующих качественных требованиях: профессионализм, личные позитивные качества, авторитет в партии и обществе,– решающее, но политически не полное и не соответствует текущему моменту.
Здесь должен быть приоритет лозунга: Россия – Москва - Крым. Если по первым двум приоритетам разногласий не должно быть, то касательно Крыма мне хотелось бы обосновать. Крым имеет огромнейшее значение для российской истории. Россию веками пытались завоевать и унизить через уничтожение Москвы и Крыма. Москва как исторический центр российско-славянской цивилизации всегда притягивала к себе друзей и врагов. Крым – сакральное место. Он веками был форпостом, сдерживающим различные идеологические, духовные и военные поползновения по разрушению этой цивилизации. Крым зародил христианскую православную веру, объединяющую славянскую цивилизацию. Здесь были столкновения с Европой, Турцией. Революция зародилась в Севастополе. Крейсер «Очаков», броненосец «Потемкин», лейтенант Шмидт, революционные массы. Красная Армия закончила гражданскую войну в Крыму победой над Белой армией Врангеля. Героическая оборона и освобождение Крыма в Великой Отечественной войне, мирные будни после войны, строительство Северо-Крымского канала. Крым – полуостров садов и виноградников, курортное здравоохранение, рыбная отрасль, военная и гражданская промышленность, судостроение и многое другое славное из нашей советской социалистической жизни.
И везде впереди Крымская коммунистическая организация. После развала СССР коммунисты Крыма раньше всех на постсоветском пространстве создали и восстановили коммунистическую организацию. И в течение 25 лет коммунисты Крыма во главе с Леонидом Грачом держат оборону против внешних врагов и внутренних перевертышей.
Благодаря этому сопротивлению Крым сохранен для России.
Впервые в современной постсоветской истории коммунисты в 1998 году пришли в органы власти, и было сделано все, чтобы народ поверил коммунистам и оказался подготовлен к референдуму 2014 года.
Крым вновь стал российским, но нынешняя крымская власть в лице «Единой России» специально допустила грубейшую, если не сказать роковую, ошибку в кадровой политике, продолжив тенденцию бывшего партийного руководства Партии регионов Украины, возродила массовую коррупцию, приведя к власти в Крыму представителей известных в прошлом банд-формирований, против чего неистово борются коммунисты Крыма.
Мы имеем возможность исправить эту ошибку. По первому кандидату в списке не может быть разночтений. Это Председатель партии Максим Сурайкин. Вторым в списке должен быть представитель московской партийной организации. Третьим – представитель Крыма в лице Леонида Грача. Будет иначе, и не будет Л.Грача впереди нашего общепартийного федерального списка, – выборы проиграем. КПРФ будет иметь большинство в Крыму. А через год – выборы в Госсовет Крыма, куда коммунистов на выборах в 2014 году не пропустили.
Вот такие предвыборные раскладки, и мы должны быть готовы к жесткой борьбе в буржуазном государстве. Это моё твердое коммунистическое убеждение.
Юрий Твердый,
секретарь Комитета КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ
мы в социальных сетях