
Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
13 ноября 2024 15:50:24Состоялось Политбюро Центрального Комитета Компартии Коммунисты России...
12 ноября 2024 22:08:54Кемеровские коммунисты России провели ряд мероприятий ко...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
ДЛЯ КОГО НАПИСАНА КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ?
18 мая 2016 23:23:28Для кого написана Конституция России?
Во всем мире считается, что Конституция для гражданина является основным Законом, нарушать который не дано никому в данном государстве.
А как же обстоит дело с уважением собственной Конституции в России?
Откроем для начала текст так называемого Основного Закона Российской Федерации (мне кажется, что выполнение требований Конституции в России обязательно только для простолюдинов, а для депутатов, олигархов, чиновников, васильевых, сердюковых, чубайсов и прочая - это некое недоразумение):
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Все вроде предельно ясно. Но…
Коммунисты Северо-Осетинского Рескома Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ целых три!!! года безуспешно пытаются инициировать проведение референдума. Мы в строгом соответствии с законом представляли пять раз в Избирательную Комиссию Ходатайство об инициировании проведения референдума. Избирательные Комиссии передавали на рассмотрение депутатам. И тут выясняется, что депутатам парламента глубоко начхать на свой народ, на Конституцию России и все остальные законы. Депутаты считают себя небожителями, а простой народ – быдлом.
Я сгущаю краски?
Отнюдь…
1. Трагедия с захватом школы в Беслане стала хорошим поводом для ограничения демократических свобод в России. Буржуазная власть, грубо нарушив конституционное право избирать и быть избранным, по существу ввела принцип назначения губернаторов по ее хотению.
2. Массовые протестные выступления на Болотной явили России такое явление, как «Медведевская оттепель». И тут с подачи небожителя Северной Осетии господина Мачнева власть оставила за собой право во второсортных по сравнению с Россией кавказских регионах (за исключением Чечни) назначать своих вассалов. А парламент Республики Северная Осетия-Алания «Рад стараться! Ваше превосходительство!»
И тут Северо-Осетинский Реском Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ посмел вдруг потребовать у депутатов соблюдения статей Конституции. И тут понеслось с их стороны ехидные комментарии: «У коммунистов вновь очередное обострение!», или «Апеллируете здесь каким-то Законом» или «Не надо нас учить Конституции, законам. Здесь все обучены». При этом политическим небожителям ведь нужно как-то сохранить хорошую мину при плохой игре. И на божий свет парламентарии выдают официальный ответ на отказ в праве граждан Российской Федерации проведения референдума типа «вопросы, предложенные на референдум, носят множественное толкование». И как принято в плохоньком триллере парламентарии произвели «контрольный выстрел»: «Вопрос об избрании высшего должностного лица субъекта Российской Федерации урегулирован на самом верху».
Что называется, с чем боролись…
А как же оппозиция?
Лидеры КПРФ публично театрально «рвут на себе рубаху» в стремлении якобы борьбы с якобы ненавистным антинародным режимом. А на деле…
2015 год Компартия КОММУНИСТЫ РОССИИ и партия «Альянс зеленых» подали раздельно иск в наш самый гуманный суд с отменой итогов выборов в Собрание представителей города Владикавказа 6 созыва. У нас на руках оказались 63 из 125 Протокола итогов подсчета голосов, выданные УИКами непосредственно в день голосования, которые расходились с данными Протоколов-оборотней, представленные ТИК. Для начала, суд принял не все! протоколы для рассмотрения. Далее суд обвинил нас в том, что некоторые представленные протоколы с живыми подписями и скрепленные печатью УИК оказывается по мнению суда по вине наблюдателей Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ заполнены неправильно. Судом было взято во внимание объяснение председателя одного из УИК на наличие двух протоколов за её подписью, но разнящихся в цифрах, которое свелось к тому, что якобы представленный нами протокол был учебным пособием и якобы похищен с участка. А совпадение более половины пятизначных! чисел в этих протоколах есть не что иное, как её предвидение. Сей вывод на суде подкрепился историческим фактом: «А что в этом удивительное, ведь осьминог Пауль правильно предсказывал результаты футбольных матчей!»
Суд отклонил наш иск. Но самое интересным на этом судилище оказалось поведение КПРФ. Так получилось, что только! представители двух партий: «Единой России» и КПРФ от первого заседания и до вынесения вердикта (а этот процесс длился почти три месяца) единым фронтом выступали против нас. Более того, представитель КПРФ сделала заявление на суде от имени КПРФ, что выборы прошли честно и прозрачно. Только вот чуть ранее на официальном сайте КПРФ было выставлено Решение партийного форума, утверждающее, что выборы прошли с огромными нарушениями и результаты являются сфальсифицированными.
У КПРФ сегодня появилась новая предвыборная фишка. Это – «Дети войны». А до этого всячески раскручивался бутафорный так называемый «Народный референдум», который априори был изначально мыльным пузырем, сотрясением воздуха. Компартия КОММУНИСТЫ РОССИИ пока безуспешно пытается провести реальный референдум, результаты которого должны стать обязательными для исполнения небожителями. И на нашем пути вновь стал монолитный союз КПРФ и «Единой России». Более того, единственным, кто выступил против установки памятника И.В. Сталина в городе Владикавказе, стал депутат от так называемой коммунистической КПРФ господин Корнаев.
Если опустить за скобки призыв представителя Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ не лишать горожан демократического права волеизъявления через референдум, то давайте послушаем, как господин из КПРФ ведет себя якобы так ненавистном и вражеском буржуазном парламенте…
23 апреля Собрание представителей города Владикавказ рассматривала инициативу Северо-Осетинского Рескома Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ о проведении референдума. Из прилагаемого ходатайства:
«Северо-Осетинский Республиканский Комитет Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ в соответствии с требованиями Закона Республики Северная Осетия-Алания от 22.12.2006 года №67-РЗ «О местном референдуме в Республике Северная Осетия-Алания» утвердил и предлагает формулировку вопроса референдума в следующей редакции:
- Согласны ли Вы или нет установить памятник И.В. Сталину в городе Владикавказ на пересечении улиц Калинина и Весенней.
- Согласны ли Вы или нет переименовать в городе Владикавказ улицу Весенняя на улицу Сталина».
Несмотря на то, что КПРФ любит в преддверии выборов различных уровней божиться и клясться в любви и верности деяниям И.В. Сталина, но вот как против попытки увековечивания его памяти реально на деле выступают зюгановцы:
Корнаев: Вот Вы говорите, что нигде не установлены бюсты и памятники Сталину.
М.Н.: Памятники. Не бюсты.
Корнаев: А какая разница? Памятник, бюст? Вот в Дигорском районе, Алагирском, Кировском, Моздокском районе, в Правобережном районе… т.е. везде всё установлено. Зачем вы популизмом занимаетесь? Приходите, говорите, что этого нет.
М.Н.: А во Владикавказе?
Корнаев: Как? Везде всё есть!
М.Н.: А во Владикавказе?
Корнаев: Апеллируете здесь каким-то Законом Конституцией. Что где-то ущемляют ваши права.
Я Вам говорю здесь как единственный депутат Коммунистической партии Российской Федерации в Собрании представителей жителей города Владикавказ. Вы же занимаетесь популизмом!
Почему вы не сгруппировались так красиво и хорошо и не приехали в Дигорский район, где повредили этот бюст или памятник. Вот бывший наш прокурор, коммунисты Дигорского района своими силами быстро привели этот бюст памятник в надлежащий вид, в очень хороший.
А Вы сейчас выходите, апеллируете каким-то законом. Может Вы займетесь каким-то делом? Украсьте что-то. Создадите и будет тогда во благо и Коммунистам России и любому горожанину, и любому уважающему свою историю человеку. И всё!
И не надо нас учить Конституции, законам. Здесь все обучены.
М.Н. Уважаемые депутаты! Еще раз говорю. Это не моя прихоть. Давайте с просим у горожан согласны ли они или нет переименовать улицу и установить памятник Сталину. Всё! Вопросов больше нет!
Корнаев: Уважаемый гость! Еще раз поясняю. Вот Ваша цель… Вот кто сбор подписей и по Весенней и по Ардонской организовывает надо хотя бы представителей этих улиц вначале спросить. Потому что на этих улицах есть ООО, есть организации, есть магазины. Юридические адреса. Вы понимаете, какую за переименовкой этих адресов идет ответственность? И затраты: денежные, материальные, ресурсы, в очередях надо стоять. Вы соображаете?
Лучше возьмите какую-то другую улицу под переименования под кого-либо. Создать новую, облагороженную улицу в новом микрорайоне города Владикавказ. Это касается и одного вопроса, и другого, и последующих ранее.
Просто супер! Браво!
Трудно что-либо доказывать господину из доблестной КПРФ Корнаеву, который по заученному спичу не знает разницы между бюстом и памятником. Да что там, у господина Корнаева Дигорский, Кировский и другие являются районами Владикавказа. Господин из КПРФ признался, что он и ему подобные небожители сами являются ЗАКОНОМ и поэтому якобы позволено указывать, КАК выстраивать работу целой партии.
Господин Корнаев! А что так получилось, что Вы являетесь единственным представителем такой правильной КПРФ? И то, как было установлено на суде, Вы, господин Корнаев, оказались в числе депутатов в результате, скорее всего, трехсторонней встречи ЦИК, «Единая Россия» и КПРФ, которая произошла в ПЯТЬ часов утра!!! в понедельник после воскресных выборов в кабинете ТИК.
И последнее…
Господин единственный депутат от КПРФ Корнаев! Хорошо, что Вы сообразили, как ловко увести разговор от главного. Вы вместе со своими коллегами (кроме одного воздержавшегося) сознательно совершили преступление в присвоении властных полномочий согласно действующим положениям Статьи 3 Конституции Российской Федерации, лишив права народа на свободное волеизъявление.
Впрочем, буржуазный суд вновь избавит Вас от ответственности.
Н.В.Мусульбес, член ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ
мы в социальных сетях