Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Самарские коммунисты, несмотря на препоны избирательных комиссий, продолжат борьбу за права граждан

31 июля 2022 02:49:49

Продолжается политическая гонка по довыборам в райсоветы разных районов города. Неожиданную потерю понесла 2-я компартия региона - КПКР. Да ещё какую. В партийных списках отказано в регистрации её лидеру, 1 секретарю Байкову В.Г и 3 секретарю и добровольному юристу обкома Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Ложкиной Е.В.

Причина отказа – якобы наличие технической ошибки в документах.
Оба секретаря сами готовили для всех кандидатов документы. Во всех районах всё нормально и все списки зарегистрированы. Себе же секретари делали бумаги в последний момент и юрист вставляя в "рыбу" кандидата по Промышленного району данные свои и своего
руководителя "зевнула" слово Промышленный. Байков подписал заявления не проверяя, зная что Ложкина работу делает всегда блестяще. По этой же причине и Байков помчал сдавать кипы бумаг в ТИК Октябрьского района. Всё сдал. Несколько дней, усталые но довольные секретари, ждали положительного результата. ТИК же в последний день, вечером, проверил документы и секретарям отказал.
Все 14 членов комиссии от 5-и парламентских партий и администрации в едином порыве проявили педантизм и не сообщили об ошибке. Хотя был в запасе час до завершения процесса регистрации.
Секретарь Октябрьского ТИК сказала, что они этого делать не обязаны.


«Ну и ладно ! Не были депутатами и не будем, нечего начинать. Мы приглашаем всех граждан коммунистических, социалистических взглядов и просто хороших людей, которых не очень устраивает современный миропорядок в нашу партию Мы ВАМ рады!, - отмечают в Обкоме КПКР.


И всё-таки в Октябрьском районе остался один кандидат. Светлана Байбикова. Ей руководители сделали документы как и всем кандидатам в других районах заранее.

На фото с флагом партии Коммунисты России Елена Ложкина, левее от неё Вадим Байков.

Пресс-служба Самарского Обкома КПКР.

P.S. Ряд коммунистов области глубоко возмущены поведением избирательной комиссии и считают, что отказ в регистрации - политически мотивированный шаг властей для недопущения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ к выборам. В этой связи коммунисты призывают немедленно распустить ТИК Октябрьского района областного центра, а также распустить Избирательную комиссию Самарской области. Помимо этого активисты выступают с предложением отставки действующего руководства региона в связи с тем, что в области так поступают с кандидатами.

Отдельно редакция сайта напоминает о недавно принятом заявлении коммунистов:

Подавляющее большинство отделений КПКР считет, что разрушение КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ абсурдными и непрофессиональными действиями т.н. «нового руководства» - гражданами Сергеем М. и его приспешниками, - достигло печально больших масштабов.

Так, почти полностью провалена юридическая работа. Партия не смогла подготовить должным образом процедуру выдвижения списка кандидатов в Северной Осетии, получив абсолютно обоснованный отказ в заверении списка. Это наглядный пример деградации нашей партии, поскольку, даже имея право на участие в выборах, горе-руководители не сумели подготовить должным образом элементарную процедуру выдвижения кандидатов и получили закономерный итог, лишившись возможности принять участие в перспективной избирательной кампании. Определенные проблемы, по информации экспертов, есть и в Сахалинской области, где местные коммунисты неоднозначно оценивают предстоящее участие партии в выборах. По оценкам специалистов, напряжение между региональным отделением и центральным комитетом ставит под сомнение эффективность участия партии в данной избирательной кампании. В целом партия не принимает участие в  значимых выборах депутатов нескольких региональных парламентов в субъектах РФ. Есть все основания прогнозировать что при сохранении такого качества работы КПКР провалит все мало-мальски значимые выборы  в следующем году, а в выборах депутатов Государственной Думы нового созыва и вовсе не примет участия по причине невозможности грамотной подготовки документов.

«Мы видим, что подготовка документов не просто ужасна: она просто на уровне детского сада. Фактически регистрация кандидатов с такими комплектами – исключительно заслуга буржуазных политтехнологов, но источник административной поддержки не может быть вечным. Да и любой грамотный оппонент, при должном юридическом подходе, получает возможность снять кандидатов КПКР по суду», - отмечают печальную тенденцию политюристы. Также необходимо отметить и то, что, по мнению ряда наблюдателей, некоторые функционеры из числа т.н. новых руководителей абсолютно утратили связь с реальностью, фактически вымогая деньги в обмен на согласование региональным отделениям выдвигаемых списков кандидатов в депутаты всех уровней. Эксперты допускают, что таким образом гражданин Сергей М. преследует цель личного обогащения за счет партии, ставя под удар интересы КПКР и превращая избирательный процесс в банальную торговлю решениями т.н. «обновленного Политбюро». Вместе с тем необходимо признать, что ни Сергей М., ни его ближайшее окружение не справляются с возложенными на них задачами руководителей.

По нашему мнению их эффективность настолько мала и смехотворна, что партия уже превратилась из некогда живой организации в небольшую политтехнологическую группу, которая торгует избирательными кампаниями, потрясает воздух одиозными заявлениями и максимально ослабляет позиции КПКР в политическом поле России. Вместо обещанных «прорывных изменений», наращивания работы, усиления роли партии в обществе, мы видим отмирание организации. Почти все региональные отделения прекратили свою работу, не желая иметь ничего общего с навязанным буржуазными политтехнологами руководством, ассоциирующимся у большиства рядовых партийцев с политическими маргиналами и откровенными фриками. Как бы трагикомично это не звучало, но даже команды и задачи своих политических кукловодов деятели из т.н. «нового руководства» умудряются проваливать  с завидным постоянством. Увы, так бывает, когда делаешь ставку на посредственных жуликов, умеющих лишь разворовывать поступающие к ним за счет торговлей партией деньги. Строго говоря, по воле некоторых политтехнологов, сейчас в формальном руководстве КПКР находятся люди, не имеющие ни административного, ни хозяйственного опыта работы, привыкшие вести образ жизни, далекий от стандартов большой политики, имеющие однозначно одиозную репутацию. Вот уж поистине: «Кадры решают все!».

В этой связи хочется привести реплику М.Б.Машковцева, ветерана партии, экс-губернатора Камчатского края: ВРЕМЯ ИДЁТ, МНОГОЕ МЕНЯЕТСЯ. Раньше товарищ Малинкович был коммунистом и защищал людей. Теперь господин Малинкович служит буржуям и защищает уток. Но меняется не всё. Живёт и работает партия КОММУНИСТЫ РОССИИ, без буржуйских прихвостней. Мне вспоминается наша юношеская поговорка: "Спички есть, табак найдётся - без сопливых обойдётся!".

Хочется надеяться, что слова ветерана левого движения исполнятся и партия выживет, несмотря на те чудовищные проблемы, которые КПКР имеет сейчас. Мы видим, что вопреки воле коммунистов в целом ряде субъектов РФ происходят принудительные замены руководителей региональных отделений. Этот процесс инициирован гражданином Сергеем М., но опять, по нашему мнению, данный персонаж не справляется с самостоятельным решением данного вопроса. У него банально нет своих людей и за помощью он вынужден обращаться к своим покровителям, которые и дают откровенных административных активистов. Подобная практика наглядно демонстрирует политическую несостоятельность и банкротство новых «руководителей». Помимо прочего полностью нарушен механизм хозяйственной деятельности партии, исчез механизм финансовой ответственности ЦК перед региональными отделениями: банально закончились деньги на оплату целого ряда помещений, и иных финансовых обязательств. Прошло уже несколько месяцев с момента рейдерского захвата Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ и становятся все очевиднее гибельные перспективы КПКР под руководством Сергея М. и его немногочисленных сторонников.

Коммунисты убеждены в том, что спасти партию можно лишь незамедлительно устранив от рычагов управления КПКР недалеких, алчных, некомпетентных и откровенно проворовавшихся политиканов, чьи действия смешны и  демонстративно неэффективны. Партия должна найти в себе силы отстоять свое право на существование и защитится от гибельного вмешательства буржуазных политтехнологов.  Именно поэтому все большее число отделений задумывается над необходимостью усиления юридической борьбы, судебных исков, обращений в надзорные органы, а также проведения легитимного Съезда, который бы отмел все инсинуации кучки выживших из ума фальсификаторов и избрал то руководство, которое в состоянии вернуть партии прежние уровень и качество работы.

Представители 75 региональных отделений КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Также редакция сайта информирует всех членов партии и ее сторонников о том, что, несмотря на трудности, информационная и юридическая работа по защите КПКР и обличению антипартийной группировки Сергея М. ведется и будет продолжена. Приглашаем  всех неравнодушных коммунистов присылать свои материалы и публикации для размещения на сайте, делиться мнением и оценками деятельности т.н. «нового руководства» и вместе с нами выводить политических проходимцев на чистую воду, требуя немедленной смены руководства партии.  

 

мы в социальных сетях