Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Празднование Дня Великой Победы прошло в городах Алтайского края

10 мая 2022 13:11:59


Активисты и члены Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ отпраздновали 9 мая - День Победы - в разных городах нашего региона: Бийск, Рубцовск, Барнаул, Новоалтайск и другие. 


Старт был дан в краевой столице, где в 9 утра по местному времени началось возложение цветов к скульптурной группе "Прощание" и монументу с фамилиями Героев, отдавших свою жизнь, сражаясь за Родину. Памятным маршем потянулась вереница жителей и гостей города Барнаула, общественных организаций, органов государственной власти и партий. Представители Барнаульского горкома Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ шли в авангарде колонны. Разные поколения стали частью мероприятия памяти и гордости- более тысячи человек разных возрастов пришли отдать дань уважения подвигу Советского народа!


 "Больше тысячи человек пришли на площадь Победы, чтобы почтить память своих героев. Ветераны Великой Отечественной Войны вместе со своими детьми, внуками и правнуками стали частью большого мероприятия, посвященного памяти героизма и нерушимой воли Советского народа. В этот день мы отдаем дань памяти всем тем, кто ценой своей жизни сражался за Родину. Благодаря подвигу Советских героев, мы живем под мирным небом над головой, строим ланы на будущее. Но все это могло быть уничтожено в одночасье под гнетом античеловечной нацисткой идеи. Но благодаря героизму солдат Красной Армии, тяжелому и непрекращающемуся труду тех, кто находился в тылу и высокому профессионализму в управлении государством, которое осуществлялось под руководством Товарища Сталина, Великая Победа стала возможной! Советский Союз освободил весь мир от чумы нацизма и фашизма! И сегодня, народы планеты Земля могут жить в мире и гармонии- все благодаря героизму Советского солдата",- выступил перед товарищами Секретарь по идеологии Барнаульского горкома Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Николай Наздрачев.

 
После возложения цветов активисты Барнаульский горкомы совместно с Алтайским крайкомом партии единой колонной прошли до главной площади Алтайского края- площади Советов, где ровно в 10 часов начался торжественный парад в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Войска Барнаульского гарнизона, юнармейцы, почетный караул БЮИ- все достойные наследники памяти Советских Героев, которые удостоились чести принять участие в параде Победы. Кульминацией мероприятия стало шествие Бессмертного полка. Десятки тысяч людей вышли в этот день на улицы краевой столицы, чтобы пройти с портретом своих Героев и отдать дань памяти и уважения их Великому подвигу. 


Продолжилось празднование Дня Победы и в других городах нашего региона. Активисты Бийского горкома партии КОММУНИСТЫ РОССИИ так же стали частью торжественных мероприятий в наукограде. КПКР была единственной партией в Бийске, которая приняла участие в шествии Бессмертного полка. Ветераны Великой Отечественной Войны, увидев красную колонну, в авангарде которой активист ВЛКСМ Никита Тимофеев нес Знамя Победы, встали со своих мест и горячо поприветствовали её участников. На протяжении всего пути Бессмертного полка многие жители и гости города Бийска присоединялись к красной колонне нашей партии. 


"Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой"- слова Великой песни из фильма "Офицеры" является хорошим примером для понимания того, что такое Бессмертный полк и праздник Великой Победы. Это прежде всего память- о Советских Героях, отдавших свою жизнь за наше счастливое будущее, за мир на всей планете. И наша память- это благодарность каждому из Ветеранов тех ужасных, опаленных порохом, годов за их подвиг и самоотверженные действия, как на фронте, так и в тылу. Наша страна выстояла и победила, благодаря мужеству и героизму многонационального Советского народа, благодаря профессионализму руководства Коммунистической партии, а также несгибаемой воли и мудрости Иосифа Виссарионовича Сталина! С праздником Великой Победы, товарищи! Спасибо, дорогие Ветераны за эту Победу! Спасибо за Мир! Спасибо за наше будущее!",- отметил Первый Секретарь Алтайского крайкома Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Сергей Матасов.


Более десятка активистов нашей партии в городе Рубцовске стали частью праздничных мероприятий- шествие бессмертного полка, возложение цветов и торжественный парад в честь Дня Победы. 


Великая Отечественная Война унесла большое количество жизней. С Алтайского края на фронт ушли более 500 тысяч человек и только половина вернулись домой. Война вошла в судьбы и жизни практически каждой семьи. В каждой из них есть своей герой, память о котором передается из поколения в поколение. Мы помним и будем помнить всегда подвиг и героизм Советского солдата, положившим свою жизнь за освобождение человечества от фашизма и за счастливое будущее народов.
 

мы в социальных сетях