Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
С наступившим 2022-м годом!

"Красный" экс-губернатор Александр Суриков встретился с депутатами фракции КОММУНИСТЫ РОССИИ в АКЗС

29 декабря 2021 10:21:48

Состоялось заседание фракции КОММУНИСТЫ РОССИИ в Алтайском краевом Законодательном собрании, которое посетил экс-губернатор Алтайского края Александр Суриков. Во время встречи, которая носила дружеский, товарищеский характер, бывший "красный губернатор" и члены фракции обсудили ряд актуальных вопросов, которые затрагивают не только наш регион, но и всю Россию.

Так, Александр Суриков отметил, что в России, в том числе и в крае есть достаточное количество денежных средств для разных нужд, но они либо не осваиваются должным образом, либо не реализуются вовсе: "Нам нужны только усилия. Денег море в России, в крае море [денег]. Около 23 миллиардов рублей неосваиваемых бюджетом Алтайского края федеральных денег. На самом деле, эта цифра близка к 40 миллиардам...".

На встрече обсудили и ряд других вопросов, среди которых проблемы и перспективы развития Алтайского края, социальные проблемы в регионе и др. Один из наиболее горячо обсуждаемых вопросов был связан с необходимостью вакцинации населения. На что Александр Суриков ответил: "Мы что, когда-то возражали, когда нас в школе и наших детей, внуков [вакцинировали]. И оспу и манту — все же прививается до сих пор... Если врачи, специалисты говорят — надо, значит — надо!".

"Красный губернатор" так же поделился своим профессиональным опытом работы в качестве главы региона, а также Чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Республике Беларусь. Члены фракции КОММУНИСТЫ РОССИИ в АКЗС смогли почерпнуть для себя в рассказе старшего товарища много важного, что они смогут использовать и в своей работе. В конце товарищеской встречи депутаты поздравили экс-губернатора с наступающим Новым годом и вручили ему памятные подарки.

Александр Александрович Суриков, губернатор Алтайского края в 1996-2004 гг., в 2006 по 2018 — Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республики Беларусь. За время его работы в качестве главы региона в крае было сдано в эксплуатацию большое количество школ и детских садов, открыта Краевая клиническая больница, а также построен Новый мост через реку Обь в г. Барнауле.

 Соб.инф.

мы в социальных сетях