Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
С наступившим 2022-м годом!

Астраханские коммунисты ведут борьбу с коррупцией в сфере образования

28 декабря 2021 06:33:06

Прокуратурой Астраханской области по поручению Генерального Прокурора России Краснова И.В. по нашему обращению(запросу) в интересах родителей и учеников — приняты меры по ликвидации поборов и коррупционных проявлений в МБОУ г.Астрахани "Среднеобразовательная школа №18".

Ранее в Общественную приёмную нашей партии поступили обращения и жалобы родителей и учеников. Из обращений граждан стало известно, что директором школы №18 Масоловой Тамарой Исаевной на протяжении последних лет были организованы и реализованы в данной школе незаконные схемы по вымогательству и сбору денежных средств с родителей и учеников. В вымогательстве денежных средств и поборах принимали участие классные руководители и так называемые "родительские комитеты". Указанные действия директора и учителей имеют признаки и состав преступлений, предусмотренный сразу несколькими статьями УК РФ (Мошенничество, вымогательство, злоупотребление полномочиями и коррупционные преступления).

Прокуратурой уже пресечены нарушения, начата процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Правозащитный центр Астраханского и Волгоградского региональных отделений партии "Коммунисты России" будет и дальше бороться за права родителей и учеников, бороться за ликвидацию поборов и коррупционных проявлений в школах!

Поборы в школах наносят колоссальный ущерб законным конституционным правам и интересам граждан, являются школой коррупции для детей и резко снижают качество образования.

Любая сдача денег в школу наносит вред образовательному процессу!

Отдельно обращаемся к родителям:

Уважаемые родители, не поддавайтесь на вымогательство и уговоры сдать деньги ! Сдавая деньги в школу, вы разрушаете наше будущее, будущее своих детей и будущее нашей страны. Школьные поборы являются коррупцией, коррупция разрушает правовую систему и приводит к деградации всего общества!

Согласно законодательству России, образование для всех — БЕСПЛАТНОЕ!

мы в социальных сетях