Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
С наступившим 2022-м годом!

"Пожары, обвалы, птичий грипп..." — Михаил Машковцев рассуждает о необратимости катастроф и эпидемий при капитализме

28 ноября 2021 08:14:59

На шахте в Кемеровской области произошел пожар и обвал, из 250-ти рабочих, находившихся в забоях, погибло более пятидесяти. По материалам предварительного расследования задержаны директор и его заместители: эти деятели просто плевали на обеспечение техники безопасности, главное – чтоб прибыли побольше!

И если б такое только на одной шахте! Но специалисты сообщают, что трагедии на шахтах стали повседневными: в среднем за 98 тонн угля платят жизнью одного шахтёра. Да разве только шахты… Пожары в магазинах, падения самолётов, столкновения поездов.

А вспомним Советский Союз. Такие случаи были редчайшим явлением, о погибших скорбела вся страна. Потому что каждый руководитель знал: будет недобросовестно работать - быстро отправится валить лес. Это если повезёт и не расстреляют. Так называемые "сталинские репрессии", о которых не устают визжать либералы всех мастей.

Буржуазным предпринимателям и буржуазному государству в целом главное, чтоб доходы росли. Вот и придумывают разные "красивые названия" обычному сезонному гриппу. 

Птичий, свиной, коровий, атипичный, уханьский... Процитирую статью из того времени:

"В России от того птичьего гриппа пострадали только кошельки обманутых и наивных граждан. Но, как и ожидалось, птичий грипп был использован для захвата некоторых сельхозпредприятий под предлогом "плохого их управления и заражения птичьим гриппом" не людей, а индюков. Самый яркий пример – уникальное ростовское объединение "Евродон", которое его отец-основатель Вадим Ванеев создал с нуля и сделал лучшим в мире производителем мяса индейки. У него хотели отобрать его подобру-поздорову. Но тот не отдал. Тогда какие-то "деятели" нашли в неведомом магазине якобы заражённое птичьим гриппом мясо индюшки. В результате было приказано уничтожить сотни тысяч птиц.

Что было ещё? Коровье бешенство. Оно удивительным образом совпало с мясными войнами в странах Европейского экономического союза. Все основные производители говядины в европейских странах словно подсыпали друг другу отравленную костную муку. Коровы дохли – досталось и людям – умерло около 200 человек. Газеты так визжали по этому поводу, что даже англичане перестали покупать говядину, и она лежала на витринах по бросовым ценам". 

 Абсолютно то же самое происходило и при всех остальных "страшных инфекциях".

НУ, РАЗВЕ НЕ ТО ЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ С КОВИДОМ?!

Михаил Машковцев, Председатель Совета партии, член ЦК КПКР

мы в социальных сетях