Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Поздравляем со 104-й годовщиной Великого Октября!

Челябинские коммунисты с размахом отпраздновали годовщину Великой Октябрьской социалистической революции

10 ноября 2021 13:13:33

Сначала работа, потом праздник

06 ноября 2021 года в Челябинскую область с рабочим визитом прибыл секретарь ЦК по Уральскому федеральному округу Топорков К.С.

Несмотря на то, что это была суббота был проведены ряд встреч с челябинскими товарищами где обсуждались планы на следующий 2021/2022 электоральный год и партийные проекты, которые в качестве пилотных стартуют уже в этом году.

По одному из проектов секретарь Центрального комитета Константин Сергеевич Топорков  вместе первым секретарем челябинского горкома Ковалевым С.А. посетил места в г. Челябинске, где предполагается установка "Аллеи 12 маршалов", памятника И.В. Сталину и памятника С.М. Кирову.

В настоящее время челябинские товарищи готовят заявки для проведения общественных обсуждений, уже готовы к проведению социологических опросов и сбору подписей за установку памятников.

День Великого Октября

Утро 7 ноября 2021 года выдалось довольно свежим и бодрило при каждом порыве ветра. У памятника В.И. Ленину на площади Революции в г. Челябинске уже мёрзла пара мужчин. На самой площади дежурил экипаж ДПС.

Издалека мужчин можно было бы принять за наших, то есть из пролетариата, но как только тов. Топорков вместе с челябинским активом партии подошли к памятнику В.И. Ленину, чтобы почтить память вождя Октябрьской революции, те сразу же достали свои телефоны  начали фотографировать и снимать  нас на видео.

Кто-то высказал предположение, что это корреспонденты из местной газеты "Э", которые всегда многостранично и в деталях освещают мероприятия челябинских комроссов.

Как только все выстроились, чтобы отдать дань памяти через возложение цветов, подъехал экипаж ДПС откуда вышел старший офицер полиции. Впрочем полицейский оказался довольно миролюбивым и после нескольких реплик с секретарем ЦК Топорковым просто постоял немного поодаль пока товарищи возлагали цветы к памятнику.

Мероприятие прошло спокойно. Возложив цветы и попозировав корреспондентам местной газеты "Э" для их предстоящей публикации (тут надо отметить, что настоящие коммунисты всегда открыты, не скрывают своих лиц и готовы к диалогу с любым представителем СМИ) наши товарищи направились на ежегодную конференцию челябинского областного отделения.

Отдав дань памяти, товарищи провели конференцию, где избрали кандидатов в члены челябинского обкома, обсудили итоги выборов в Челябинской области и утвердили планы по выборам в следующем году.

Своим опытом участия в госдумовских выборах поделились тов. Сметанин М.В. (Златоустовский округ) и тов. Степанов В.В. (Курганский округ). Надо отметить, что наши кандидаты максимум выжали из бесплатного эфира и бесплатной печатной площади. Именно эффективное использование этих ресурсов позволило нашим кандидатам каждому взять более 12 тысячи голосов на каждого.

А на муниципальных выборах в Чесменском районе (кандидат Демидова Е.В.), где выборы курировал лично первый секретарь обкома тов. Лысенко С.В. и уполномоченный от ЦК тов. Арсений мы на некоторых участках по Госдуме и по одномандатнику проиграли всего один голос. А если считать, совокупность "красной повестки" мы уверенно победили единороссов.

 На нашей конференции по приглашению обкома приняли участие представители других левых сил г. Челябинска из "красного штаба", ВКПБ, Союза рабочих ЧТЗ с которыми мы обсудили совместные планы по будущим мероприятиям.

Закончив официальную часть и дискуссии челябинские комроссы отметили годовщину революции чаепитием и поучаствовали в турнире "Ворошиловский стрелок".

Надо отметить, что в Челябинске даже женщины умеют метко стрелять и легко кладут в "десятку" из пистолета. Наверное это потому, что мы получили №10 в избирательном бюллетене и мы просто обязаны не промахиваться и бить только в "десятку".

 Хочется отметить поддержку ЦК и секретариата партии, которые в оперативном режиме решали потребности наших кандидатов на госдумовских выборах.

Товарищ Малинкович вместе со своей медиагруппой оперативно изготовили агитационные ролики для наших кандидатов и они смогли эффективно использовать бесплатный эфир.

 Товарищ Топорков со своей очень работоспособной юридической командой, при отсутствии самостоятельного опыта у Курганского и Челябинского отделений, выдавал круглосуточные консультации и присылал необходимые документы.

Товарищи Ульянов и Чувашов сумели в сложнейших и напряженнейших условиях отработать логистику сообщений и обеспечить отделения агитационными материалами.

В любом случае эти выборы мы расцениваем как тренировочные сборы у спортсменов, когда цель не победа, а отработка слаженности команды и практических навыков.

Соб.инф.

мы в социальных сетях