Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Поздравляем со 104-й годовщиной Великого Октября!

7 ноября омские активисты КПКР вышли в одиночные пикеты

08 ноября 2021 13:43:31

В годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции активисты омского областного отделения Компартии Коммунисты России провели одиночные пикеты. Мы спросили некоторых участников, с какой целью они вышли с протестом, и получили разные ответы, отмечают в омском обкоме КПКР.

"Сегодня, как и перед Октябрьской революцией 1917 года, Россия идёт не по тому пути. Наша партия хочет вернуть справедливое общество, в котором человек человеку был не волк, а друг, товарищ и брат. Сейчас самое время России развернуть свою политику с саморазрушения, потакания западным странам в сторону саморазвития и поддержки собственного населения. Потому я сегодня в пикете с партией Коммунисты России, единственной настоящей левой марксистско-ленинский партией, которая борется за наше светлое будущее", — рассказал организатор пикета у Главпочтамта Николай Еськин.

Протестовавший у кинотеатра "Маяковский" член Компартии Коммунисты России Олег Беспалов озвучил ещё один повод для пикета: "В этот прекрасный день я вышел в одиночный пикет, чтобы поддержать трудовые коллективы, трудовой народ. Сейчас роль профсоюзов превратилась в фикцию, по-настоящему права трудящихся граждан никто не защищает. А мы, настоящие коммунисты, должны и будем отстаивать их права на всех уровнях власти. Требовать повышения зарплат, соблюдения трудового законодательства, оказывать юридическую и психологическую поддержку, заменив неэффективные профсоюзы".

На остановке общественного транспорта "Рабиновича" встал с плакатом экс-кандидат в депутаты Госдумы Алексей Байков. Он высказал своё мнение про праздник: "Я вышел сегодня на пикет для того, чтобы напомнить омичам о такой дате, как 7 ноября — Дне Великой Октябрьской социалистической революции. Ведь благодаря событиям, произошедшим в этот день, на планете появилось самое мощное в мире государство. Государство с развитой наукой, бесплатной медициной, качественным образованием, боеспособной армией. Государство, в котором важнейшей ценностью являлся человек. Полная противоположность той страны, что есть сейчас. Мы хотим вернуть социалистический строй. И люди, подходившие ко мне во время пикета, меня в этом поддерживали".

Итоги мероприятия, которое прошло по всему городу, подвёл лидер областного отделения Компартии Коммунисты России в Омской области, депутат Законодательного Собрания региона Владимир Казанин. Он отметил: "Для нашей страны 7 ноября — это великий праздник. Планировали в этот день провести шествие с митингом и возложением, но коронавирусные ограничения пока это запрещают. Тем не менее наши активисты провели одиночные пикеты. Люди на остановках подходили, поддерживали. Мы видим, что поддержка нашей партии в народе растёт, а наши лозунги о поддержке людей труда и борьбе с олигархатом близки омичам. Будем дальше работать во благо людей".

Тяжело сомневаться в искренности вышедших в этот день людей. Потому поздравляем всех наших подписчиков с праздником и желаем успехов во всех начинаниях. Ну а все вопросы, которые не удаётся решить в одиночку, помогут решить в КП Коммунисты России.

Омский обком КПКР

мы в социальных сетях