Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Поздравляем со 104-й годовщиной Великого Октября!

Татарстан. Татьяна Гурьева требует отмены антиконституционных антиковидных ограничений

12 октября 2021 17:57:44

7 октября 2021 года Кабмином РТ принято Постановление №960 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. №208 "О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции", в соответствии с которым с 11 октября 2021 г. в Республике Татарстан были введены новые антиковидные ограничения.

Депутат Горсовета г. Набережные Челны Татьяна Гурьева, в целях защиты законных прав и интересов граждан на охрану жизни и здоровья, на благоприятные условия проживания, направила депутатские обращения в адрес Президента РТ, республиканской прокуратуры, а также, в Генеральную прокуратуру России с целью отмены антиконституционного Постановления №960 об антиковидных ограничениях, грубо нарушающих конституционные права и свободы граждан (Тексты депутатских обращений размещены ниже).

Также, Татьяна Гурьева намерена направить депутатское обращение об отмене Постановления главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 11 октября 2021 года № 7 "О проведении обязательной вакцинации против COVID-19 отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям в Республике Татарстан", которое, также грубо нарушает конституционные права и свободы граждан. В том числе, данным Постановлением фактически вводится принудительная вакцинация, несмотря на то, что в соответствии с Конституцией РФ, а также, в соответствии с федеральным законодательством, вакцинация является добровольной.  Депутатское обращение об отмене Постановления главного санитарного врача Татарстана об обязательной вакцинации будет опубликовано позже.

Следует отметить, что, судя по информации в СМИ, Татьяна Гурьева является единственным депутатом в Республике Татарстан, которая отстаивает конституционное право граждан на добровольную вакцинацию, на раскрытие достоверной информации о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в целях защиты права граждан на охрану жизни и здоровья. А также, Татьяна Гурьева добивается обеспечения всех граждан бесплатной, качественной медицинской помощью, в том числе, при заболевании COVID-19.

Татьяна Гурьева надеется, что граждане, также объединятся в защиту своих законных прав и организуют сопротивление беззаконию и произволу.

Объединимся — победим!

Генеральному прокурору Российской Федерации Краснову Игорю Викторовичу

Данное депутатское обращение направляю в защиту законных интересов граждан, бизнеса, нашего города Набережные Челны, Республики Татарстан и нашей страны – России. Надеюсь, что прокуратура, призванная обеспечивать верховенство закона, защиту прав и свободы граждан, в интересах общества и государства, даст правовую оценку незаконным действиям властей Татарстана и восстановит законные права и интересы граждан.

Суть проблемы следующая:

Кабинетом Министров Республики Татарстан 7 октября 2021 года принято Постановление №960 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 г. №208 "О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции" (Далее – Постановление). В соответствии с данным Постановлением в Республике Татарстан с 11 октября 2021 года введены антиковидные ограничения, в связи с чем, в мою приёмную депутата Горсовета г. Набережные Челны поступают обращения избирателей с жалобами на нарушение их конституционных прав.

В соответствии с данным Постановлением с 11.10.2021 г., на территории Республики Татарстана начали действовать новые Covid-ограничения, в частности:

В результате этих ограничений, граждан, без действующего QR-кода о прививке против Covid-19 или о перенесенном в течение последнего полугода заболевании, не пустят в кафе, ресторан, столовую. Не окажут услуги в спортивных центрах, плавательных бассейнах, фитнес-клубах.

Также, под запретом - аквапарки, торговые, торгово-развлекательные центры, непродовольственные магазины площадью больше 400 квадратных метров. Без сертификата о вакцинации против коронавируса нельзя будет посетить любой продуктовый магазин, если он находится в торговом центре.

Половина посадочных мест в кино, театрах, цирке и на концертах должна быть свободна, при этом на мероприятии может находиться не более 500 человек.

Гостиницам и хостелам можно полностью заполнить все номера, если все сотрудники вакцинированы против Covid-19, исключение – справка с медицинскими противопоказаниями. В противном случае, заселить людей можно лишь в половину номеров.

Вводится режим обязательной изоляции для татарстанцев старше 65 лет, которые не вакцинированы против Covid-19 или не перенесли в течение последних шести месяцев заболевание. Покинуть дом они могут лишь в исключительных случаях.

Работодатели должны перевести таких работников на дистанционный формат работы или принять иные меры, обеспечивающие соблюдение ограничений для пожилых.

Я расцениваю данное Постановление, как грубое нарушение конституционных прав граждан, попирающее их права и свободы, унижающее их человеческое достоинство, ради принуждения к вакцинации, которая, в соответствии с Конституцией России и федерального законодательства, является добровольной.

Считаю, что данное постановление является незаконным по следующим основаниям:

- Нет законных оснований для принятия данного Постановления. Так, в констатирующей части Постановления, указывается, что антиковидные ограничения вводятся "С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Татарстан". Но, это мотивация не свидетельствует об угрозе распространения коронавируса. Официальные цифры статистики заболеваемости коронавирусом, хотя и численно немного выросли, но, по-прежнему незначительны. Следует отметить, что в течение года заболеваемость коронавирусом была от 30 до 60 человек в день. И странным образом, заболеваемость выросла до 100 человек, сразу после принятия данного Постановления. Ну и 100 человек для Татарстана, с населением около 4 млн. человек, это тоже мизерная цифра.

- В Татарстане не вводился режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а, значит, нет оснований для введения антиковидных ограничений.

В Республике Татарстан вводился только режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РТ (Распоряжение Президента РТ Минниханова Р.Н. от 19.03.2020 г. №129), а не для населения на территории Республики Татарстан.

- Вышеназванные положения Постановления являются грубым нарушением следующих статей Конституции России:

Статья 2, "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства".

Статья 7, "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, …обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан".

Статья 19, "Все равны перед законом… Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина…".

Статья 21, "Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть, без добровольного согласия, подвергнут медицинским, научным или иным опытам".

Статья 23, "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени".

Статья 27, "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать мест о пребывания и жительства".

Статья 75, "Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав".

Расцениваю нарушение вышеназванных статей Конституции данным Постановлением по следующим основаниям:

Считаю, что, в нашем случае, органы госвласти данным Постановлением подвергли граждан дискриминации, фактически разделили их по сортам. Исходя из данного Постановления следует, что к второсортным гражданам отнесены – вакцинированные, к третьесортным – невакцинированные до 65 лет, а самым низшим слоем признаны – невакцинированные пожилые граждане старше 65 лет.

Считаю, что данным Постановлением власти незаконно вторгаются в личную жизнь граждан, фактически диктуя им как жить, куда ходить, как передвигаться. Власти незаконно лишили граждан конституционного права на передвижение, ограничив вакцинированным гражданам передвижение с помощью QR-кодов, невакцинированных незаконно лишили передвижения, лишив посещения кафе, столовых, непродовольственных магазинов, кинотеатров, спортцентров и прочих заведений, тем самым, граждане оказались незаконно лишенными доступа к необходимым товарам и услугам.

Считаю, что более жесткой дискриминации данным Постановлением подверглись пожилые невакцинированные граждане старше 65 лет, которым незаконно ввели режим изоляции. Они могут покинуть дом лишь в исключительных случаях. Известно, что после карантина весны 2020 года, когда пожилым гражданам был фактически наложен запрет выхода из дома, у определенной группы пенсионеров значительно ухудшилось состояние здоровья, а кто-то и ушёл в мир иной. Считаю, что подобными ограничениями данное Постановление ставит под угрозу здоровье и жизнь пожилых людей. Итак, за последний год численность пенсионеров резко сокращается. Росстат отчитался, что накопленным итогом численность пенсионеров за 10 кварталов уменьшилась на 1,51 миллиона, то есть со средней скоростью 5,5 тысячи человек в день.

Также, данное Постановление незаконно устанавливает обязанность работодателей переводить невакцинированных работников старше 65 лет на дистанционный формат работы или принять иные меры, обеспечивающие соблюдение ограничений для пожилых. Данная дискриминация является нарушением трудовых прав, предусмотренных ст.2 Трудового Кодекса РФ, где установлено, что запрещается дискриминация в сфере труда, ст.3 ТК РФ, где установлено, что никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Считаю, что подобная дискриминация и разделение граждан, содействует разжиганию розни между гражданами, что может способствовать созданию неблагоприятной, взрывоопасной ситуации в обществе.

Все вышеназванные действия властей расцениваю, как антиконституционные, как насилие и обращение с гражданами, унижающие человеческое достоинство. Считаю, что все это делается для принудительного воздействия на граждан, с целью вынуждения их к вакцинации, которая по закону является добровольной, о чем постоянно заявляет Президент России В.В.Путин, об этом заявляла Председатель Совета Федерации В.И.Матвиенко.

Считаю, что нет никаких законных оснований для принудительной вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, по следующим основаниям:

Учитывая, что клинические испытания (исследования) вакцин против коронавируса не завершены и опыт их применения не наработан, с юридической точки зрения, это не обязательные прививки, а участие в медицинском опыте, в соответствии с Конституцией России, федеральным законодательством, нормами международного права, является добровольным.

Так, в соответствии с ч.2 ст.21 Конституции РФ: "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть, без добровольного согласия, подвергнут медицинским, научным или иным опытам". В соответствии с ч.3. ст.56 Конституции РФ, данные права не подлежат ограничению, даже в условиях чрезвычайного положения, которое, к тому же, на территории Республики Татарстан, не вводилось.

В соответствии с ч.1 ст.43 №61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", "Участие пациентов в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения является добровольным".

Данное право на добровольность в вакцинации сохраняется и несмотря на тот факт, что прививки против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, внесены в Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Минздрава России от 21.03.2014 №125н, и соответственно на основании п.2 ст.5 №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" становятся обязательными для категорий работников, перечисленных в Постановлении Правительства РФ от 15.07.1999 №825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок", поскольку данные требования закона не распространяются на клинические исследования, а, значит, и обязательности, вакцинирования, даже для определенных данным Перечнем работников, быть не может.

В соответствии с требованиями Конституции, федерального законодательства, даже если принимается решение об обязательной вакцинации, то это не может умалять, ликвидировать конституционное право гражданина на отказ от вакцинации. Но, в настоящее время, нет законных оснований для принятия решений о обязательной вакцинации.

Следует отметить, что профилактические прививки по эпидемическим показаниям в соответствии с требованиями закона должны проводиться только в случае эпидемии, угрозы распространения коронавируса. Однако, как указывалось выше, в Татарстане, режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации не вводился. Это свидетельствует о том, что на всей территории Татарстана нет угрозы распространения коронавируса, нет эпидемии коронавируса. Об этом свидетельствует и официальная статистика заболеваемости по Татарстану, которая была приведена выше.

Данный вывод следует и из п.п.6 п.1 ст.51 закона №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", из которого следует, что постановления главных санитарных врачей о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям, санитарные врачи могут выносить только мотивированно и при угрозе возникновения, и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Данный вывод подтверждает и решение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.06.2021 года № 17АП-4570/2021-АК.

Однако, несмотря на конституционное право на добровольную вакцинацию, происходит принуждение к вакцинации и дискриминация граждан, законно отказавшихся от вакцинации. В соответствии п.1 ст.5 с N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", "Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок (по любым, не только медицинским показаниям)".

Граждане, реализуя конституционные права, отказываются от вакцинации против коронавируся потому, что они не хотят, чтобы над ними проводили медицинские опыты, не хотят участвовать в клиническом исследовании вакцин против коронавирусной инфекции, поскольку нет гарантий их безопасности, качества, эффективности, что является требованием закона. В соответствии с ч.1 ст.41 Конституции России, "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь".

Также, следует отметить, что данное Постановление наносит ущерб бизнесу, что приведет к банкротству малых и средних предприятий, лишит граждан средств существования, приведет к дальнейшему повышению цен, ухудшит качество жизни всех граждан, приведет к снижению поступления налогов в бюджет города, республики, страны. На основании вышеизложенного, считаю, что данное Постановление направлено против интересов города, республики, страны.

В соответствии со ст.4 Конституции РФ, "Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации".

В соответствии со ст.15 Конституции РФ, "Конституция имеет высшую юридическую силу. Принимаемые законы и иные правовые акты не должны противоречить Конституции. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию России и законы".

В соответствии со ст.55 Конституции РФ, "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства".

Из вышеназванных положений Конституции России следует, что Постановление №960 противоречит Конституции России, незаконно отменяет и умаляет права и свободы граждан, незаконно, необоснованно ограничивает их, в том числе, без введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

В связи с вышеизложенным, прошу восстановить нарушенные конституционные права и свободы граждан, с этой целью провести прокурорскую проверку и принять меры прокурорского реагирования для отмены Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан №960 от 07.10. 2021 года, поскольку оно принято с грубыми нарушениями Конституции РФ и федерального законодательства. Данное Постановление грубо нарушает конституционные права и свободы граждан, которые в соответствии со ст.2 Конституции РФ являются высшей ценностью.

Депутат Горсовета Т.И. Гурьева

мы в социальных сетях