Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

В Омской области Компартия Коммунисты России завоевала три мандата в Законодательном Собрании.

01 октября 2021 22:21:23

На выборах, состоявшихся 17–19 сентября, за членов омского областного отделения Компартии Коммунисты России проголосовали 66 667 жителей региона, что составило 11 % голосов. Лидер омского отделения Владимир Казанин считает этот результат закономерным, потому что избиратели голосовали, на собственном опыте убедившись в дееспособности партии: «Те омичи, которым мы помогли, например, решить жилищно-коммунальные проблемы, приходили целыми домами. Я благодарю всех, кто за нас голосовал, кто нас поддерживал и переживал за нас. Эта победа даст нам больше возможностей решать проблемы простых людей и делать их жизнь комфортнее».
Работа на репутацию партии началась задолго до предвыборной кампании. Помощь простым омичам была неотъемлемой частью ежедневной работы Владимира Казанина, который уже восемь лет является ведущим телевизионной программы «Управдом» и четыре года депутатом Омского городского Совета.
Владимир Казанин: « Депутатство мне помогало решать проблемы людей, у депутата есть телефоны мэра, всех его заместителей и других чиновников. Появлялась проблема, я им на вотсап скидывал, а если игнорировали, то на заседании комитета по ЖКХ, где я был заместителем председателя, я их критиковал, и все сразу решалось».
В отличие от партий-конкурентов, предвыборная кампания «Коммунистов России» финансово была скромной, не было ни одного билборда, единственное, что смогли позволить себе партийцы – напечатать газету. Главной же агитационной платформой стали собрания с жителями города и области. В ходе предвыборного марафона, состоявшего из 58 встреч, кандидаты столкнулись с целым рядом проблем, которые теперь предстоит решить. Например, несостоятельной показала себя программа «Комфортная среда». Сейчас она позволяет ремонтировать только часть межквартального проезда, относящуюся к одному дому, а части, прилегающие к другим домам, остаются разбитыми, это только стравливает людей, но не решает проблему. Обнаружился целый ряд домов с коммерческими помещениями на первых этажах. У жильцов нет доступа к расположенным там тепловым узлам и другим коммуникациям.
Если для решения некоторых проблем достаточно наладить контакт между самими собственниками, управляющей компанией или чиновниками, то другие требуют изменения законодательства, как, например, актуальные для Омска проблемы экологии и несостоятельности мусорной реформы. А это только в руках законодателей.
В ходе предвыборной кампании выяснилось, что в большинстве люди отличают партию «Коммунисты России» от КПРФ. Были встречи, где кандидатов встречали недобро, а потом выяснилось, что там старшие по домам получали деньги от конкурирующей партии, чтобы настраивали людей против. А в одном случае конкуренты сами дискредитировали себя, потому что за помощью к КП Коммунисты России обратилась член партии КПРФ, многодетная мать.
Все это еще раз доказало, что все разговоры о том, что Компартия Коммунисты России создана, чтобы уменьшить количество голосов за КПРФ в пользу «Единой России», оказались несостоятельными, и партия зарекомендовала себя как самостоятельная, учитывая, что на выборах в Городской Совет партийцам удалось взять только один мандат, а уже спустя четыре года, на выборах в Законодательное Собрание уже три и стать третьей фракцией по численности. На первом заседании лидер омских Коммунистов России был назначен заместителем председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению.

мы в социальных сетях