Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Председатель ЦК КПКР М.А.Сурайкин задал Губернатору Ульяновской области важный вопрос на очередном заседании Законодательного собрания

01 октября 2021 09:25:25

Руководитель Политической партии Коммунистическая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим Сурайкин на очередном заседании в Законодательном собрании Ульяновской области поднял вопрос, связанный с перебоями поставок лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусом.

"Расход медикаментов увеличивается в связи с ростом заболевших, но минздрав на проблему "динамично реагирует" — выделяются дополнительные средства из бюджета, в том числе федерального, на закупку лекарств. В регионе есть сложности по кислороду в ковидных госпиталях — запас газа всего на трое суток. Производителей не так много, поэтому поставки "приходится держать на кончиках пальцев", — ответил на вопрос Алексей Русских.

Также Русских привел в пример трагедию в Осетии, когда внезапно закончился кислород в баллонах, и сразу восемь тяжелых пациентов погибли. По его словам, в Ульяновске такого не допустят, готовы использовать возможности резервного фонда правительства: "У нас уже был случай, когда закончилась вакцина, пришлось работать с колес, на ситуацию отреагировали — сейчас на складе порядка 90 тысяч доз. В сутки вакцинируется сегодня около 1500 человек".

мы в социальных сетях