Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Коммунисты Тульской области добились принятия важного законопроекта

26 сентября 2021 19:31:45

На заседании Тульской областной Думы принят законопроект об изменении процедуры выдачи земли под объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты.

Законопроект на рассмотрение внесла Компартия Коммунисты России Она предлагают выдавать землю, находящуюся в государственной или муниципальной собственности, без торгов.

По словам руководителя фракции партии КПКР Юрия Моисеева, данный законопроект дает возможность предоставления земельных участка в аренду для строительства объектов индивидуального жилищного строительства для социально незащищенных граждан, которым нужно жилье. Это врачи, дети-сироты и оставшиеся без попечительства.

— Не так просто будет кому-то нерадивому поучаствовать в этом вопросе. Это касается только тех компаний, которые проверены и имеют опыт строительства жилья. Также тут есть ограничительные сроки и строительство с полной инженерной инфраструктурой и дорожной сетью. Это даст возможность предоставить комфортное жилье врачам, которые крайне необходимы в нашем регионе, — подчеркнул Моисеев.

Коммунистов поддержал депутат Тульской областной Думы Михаил Иванцов. Он отметил, что это позволит решить социальные вопросы, в том числе по привлечению в здравоохранение региона квалифицированных специалистов. Им будут выдавать жилье, а они должны будут отработать в Тульской области определенное время.

Председатель Облдумы Николай Воробьев отметил, что конкурс занимает много времени.

— К сожалению, зачастую это приводит к тому, что под эти конкурсы заявляются недобросовестные участники. Так как один из самых основных критериев — цена, то зачастую выиграв и не выполняя свои обязательства, проигрывает регион. Сегодня законопроект был внесен в силу того, что обеспеченность в пандемию медицинскими кадрами стоит чрезвычайно остро. Мы с вами на днях будем принимать новый перинатальный центр, строится новый онкологический центр, что подразумевает привлечение в регионе высококлассных медицинских кадров. Обеспечение их жильем в границах того медицинского городка — для этого принимаем закон. Там очень жесткие сроки по введению эксплуатацию жилья. Если мы уйдем в торги, мы расторгуемся только к середине следующего года, а это каждый день жизни человека, — признал Воробьев.

По материалам СМИ

мы в социальных сетях