Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Руководитель коммунистов Татарстана подвел итоги избирательной кампании в республике

15 сентября 2021 09:21:02

Руководитель коммунистов Татарстана депутат Казанской городской Думы Альфред Валиев подвел итоги избирательной кампании в Республике:

" 1)

По итогам избирательной компании 2021 года , мы видим проседание Единой России  связанное с проводимой политикой .Неудачный запуск "мусорной" и пенсионной реформы, налог на самозанятых и другие инициативы федеральных властей говорят о том, что в этом году выборы для "Единой России" будут непростыми. Левые коммунистические взгляды в современном обществе становятся все популярнее, растет заинтересованность молодежи в Коммунистических идеях. Но не доверие к Зюганову и компании заставляет людей искать альтернативные коммунистические партии и течения.  И мы как Коммунистическая Партия " Коммунисты России" Республики Татарстан  не можем это не замечать.

КПРФ за 30 лет своего существования ни показала ровным счетом ничего. Происходит систематическое  деградация партии, партия погрязла в интригах , расколах , разборках , верхушка заигрывает с властью забыв о своем долге работать в интересах своих граждан .Простые люди это начали понимать и искать альтернативу.

Коммунисты России являются  молодой непарламентской партией , мы существуем не за счет государственной поддержки , как "КПРФ", "ЛДПР" , и "Единая Россия" ,а за счет собственных ресурсов  и партийных взносов . Это разное финансирование, у нас нет тех рычагов влияния на разумы людей , но нас уже узнаю , нас знают и нам верят . Предыдущие выборы в 2020г. в Республике Татарстан  это показали , в этом году мы ожидаем что по всем регионам РФ , в Татарстане наибольший результат будет  у нашего республиканского отделения коммунистической партии " Коммунисты России" .

2)

Основные тезисы

программы Коммунистическая партия "Коммунисты России" :

Национализация и  передача ПОД КОНТРОЛЬ НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА:

•            банковской системы;

 •            базовых отраслей реального сектора экономики: горнодобывающую промышленность /даже по современной буржуазной конституции недра, леса и вода принадлежат всему народу/, энергетику, прежде всего РАО ЕЭС, все системообразующие и обороннозначимые предприятия других отраслей промышленности;

•            железнодорожного транспорта;

•            жилищно-коммунального хозяйства;

     •            учреждения здравоохранения и образования;

      •            будет введена государственная монополия на винно-водочную и табачную продукцию.

Мы примем общенациональную программу БОРЬБЫ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ. Ключевой мерой этой программы будет повсеместное возрождение промышленного производства, начало масштабного социально значимого строительства во всех частях страны, введение общественных работ, расширение доступной сферы услуг.

Мы введем ПОЛИТИКУ ТВЕРДЫХ ЦЕН НА ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ питания и товары народного потребления.

Создание   государственной программы по массовому строительству БЕСПЛАТНОГО  СОЦИАЛЬНОГО  ЖИЛЬЯ с указанием норматива по кв. метрам в год.

Мы вернем ОБРАЗОВАНИЕ на уровень, достойный положения великой державы. Наш лозунг: "Образование – право, а не услуга. Образование – для всех! Советская система образования – лучшая в мире"!

Мы создадим эффективную систему БОРЬБЫ ПРОТИВ ПРЕСТУПНОСТИ, КОРРУПЦИИ И КАЗНОКРАДСТВА, систему всеобъемлющего НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ над сохранностью общенародной собственности.

Будет разработана новая советская по духу концепция национальной политики, провозглашающая равенство и дружбу народов, интернационализм, патриотизм, уважение к труду. Будет принят специальный закон "О защите русской культуры, языка и национальных культур и языков народов России". Будет разработана комплексная программа патриотического воспитания молодежи, воссоздана пионерская организация.

Мы продолжим патриотическую направленность российской ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ. При этом ее стержнем будет отстаивание интересов трудового народа. Необходимо наполнить реальным содержанием братские связи со всеми бывшими советскими республиками, всеми территориями, которые тяготеют к России исторически и политически.

3)

Избиратели уже устали от бесполезных парламентских партий. За 30 лет никто из 4-х парламентских партий ничего особенного не сделал. Шуму много, а дел нет от слова совсем. КПРФ в самом начале изобразили попытку отменить пенсионную реформу, но борьба их была чисто символическая. Пошумели и успокоились. Однако на каждых выборах обещают, что отменят пенсионную реформу. Наш народ не глупый и понимает, что это всего лишь обещания. От этого у людей пропадает желание вообще ходить на выборы. Народ не имеет надежды на то, что выборы на что-то повлияют, потому и явка низкая. Люди хотят увидеть в Госдуме новые партии. Всем уже стало понятно, что от старых нет толку. Поэтому люди с большим интересом смотрят на непарламентские партии. Старшее поколение смотрит на отношение к пенсионной реформе. А вот молодёжь хочет радикальных перемен, поэтому смотрит на тех, кто предлагает наиболее кардинальные изменения.

4)

На федеральном уровне в прошлом году выборах в Госдуму мы были 5-е по счёту. Это при том, что участвовали в первый раз! Думаю, что на этот раз мы пройдём. Выше нас были только партии тяжеловесы. А по Татарстану и того выше – на 3-м месте! У нас было 3%, у КПРФ 4%. Это потому, что у нас партия живая. У нас много активных коммунистов, мы постоянно ведём работу с гражданами. Например, защитили озеро Ильинское от загрязнения. Помогаем многодетным семьям, особенно помогли в период ограничений, связанных с ковидом. Так что я уверен, что мы закрепим этот результат".

А.Р.Валиев, член Политбюро ЦК КПКР

мы в социальных сетях