Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Поздравляем со 104-й годовщиной Великого Октября!

Глава КПКР поздравил россиян с Днем знаний.

01 сентября 2021 16:19:58

Председатель ЦК КПКР товарищ Максим Сурайкин поздравил россиян с Днем знаний — Первым сентября. 

"Каждый год мы с особым настроением встречаем этот день — Первое сентября, День знаний. Ребята по всей стране с праздничным настроением отправляются в школу, родители, бабушки и дедушки приходят на торжественную линейку. Волнительно и празднично в каждом микрорайоне. Пусть страна знаний каждому откроет свои двери, пусть мудрые учителя передадут Вам, ребята, бесценные знания, накопленные человечеством"! - поздравил учеников лидер российских коммунистов и затем обратился к родителям: - "Сегодня День Знаний стал непростым испытанием для каждой трудовой семьи. Не только собрать ребенка в школу тяжело, но тревога большая у родителей за здоровье учеников; сложнее стал образовательный процесс; коронавирус и неэффективная капиталистическая политика осложнили экономическую ситуацию и цены кусаются. Многие родители за время пандемии потеряли работу и до сих пор не смогли восстановить экономическое благополучие семьи. 

Новая школьная форма, учебники, разные сборы — все это тяжелой ношей ложится на семейный бюджет. 

Особенно сложно многодетным и неполным семьям. В советское время столь сложных проблем перед Первым сентября не возникало. Нелегко и учителям. 

Наша партия стремится защитить право на бесплатное образование, выступает против всяких поборов в школах, выступает за то, чтобы государство помогало каждой семье, которая испытывает трудности в том, чтобы собрать ребенка в школу, выступает за обязательную и единую для всех школьную форму. Мы выступаем решительно против дистанционного обучения! 

Мы должны все вместе бороться за доступное и в реальности бесплатное образование, чтобы День знаний всегда был радостным, чтобы бессмертный лозунг Ильича, призывающий учиться без устали, был вновь воплощен в жизнь в нашей стране». 

Пресс-служба ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях