Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Коммунисты назвали агрессией призыв президента Эстонии создать ПВО для "сдерживания России"

29 августа 2021 21:21:27

Керсти Кальюлайд считает, что Брюссель мог бы выделить на эти цели деньги из Фонда сплочения.

Если подобные планы начнут реализовываться, в нашей стране возникнет необходимость подготовки оборонительных средств для реагирования. Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" сообщил председатель ЦК компартии Коммунисты России товарищ Максим Сурайкин.

"Это заявление не вызывает удивления, это всё звенья одной цепи — раскручивание на Западе и в странах Прибалтики антироссийской истерии. Странами НАТО это используется для попыток в странах Балтии создать наступательный плацдарм для размещения ракет. Поэтому фактически — это агрессивный шаг. Мы должны это, безусловно, осуждать, но готовиться к тому, что, если различные военные системы будут размещены в Прибалтике, то нам нужно готовить соответствующие оборонные средства".

По словам Сурайкина, российским властям стоит готовиться к возможной агрессии со стороны соседних государств.

"Сейчас эта угроза является больше информационным вбросом, но мы всегда видели, как за подобным идут конкретные действия недружественно настроенных стран. И мы, со своей стороны, должны это учитывать в своей оборонной доктрине. И готовиться к возможной агрессии с территории ближайших к нам государств".

По мнению Сурайкина, решить ситуацию диалогом вряд ли получится, потому что уже много лет западные коллеги прислушиваются только к "реальной силе и реальному ответу".

Фонд сплочения направлен на помощь государствам-членам, в которых валовой национальный доход на душу населения составляет менее 90% от среднего по ЕС. Организация служит для сокращения экономического и социального отставания, а также для стабилизации экономики отстающих регионов.


Источник: Говорит Москва

мы в социальных сетях