КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Скончался депутат-коммунист, ветеран партии Т.А.Абдувалиев

27 августа 2021 14:13:25

Сердце отдано людям.

Бюро Крымского республиканского комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОМУНИСТЫ РОССИИ,  Совет Республиканской общественной организации «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» с глубоким прискорбием сообщают, что в ночь на 26 августа ушёл из жизни ТАИР АМЕТОВИЧ АБДУВАЛИЕВ.

Безвременная кончина члена бюро КРО КПКР, заместителя Председателя Совета «Форума» – для всех нас глубокая рана и невосполнимая утрата.

Он стоял у истоков создания Феодосийской городской организации коммунистов, до последней минуты своей жизни возглавлял городское отделение КПКР. В труднейшей борьбе был избран депутатом Феодосийского городского совета Республики Крым первого созыва. Вёл активную депутатскую деятельность, много работал с избирателями по решению их вопросов и проблем региона.

Его энергия и творческая инициатива заражала на добрые дела соратников.

Таир Аметович сплотил и воспитал здоровую плеяду молодых продолжателей марксистско-ленинской идеологии.

Жизненный путь Т.А.Абдувалиева всегда был насыщен его стремлением быть полезным людям. Главную цель он видел в сохранении мира и согласия в многонациональном крымском сообществе.

Нельзя не вспомнить его слова: «Я горжусь тем, что был рождён и вырос в Советском Союзе, был воспитан в патриотическом духе того великого времени. Поэтому основой моей жизненной позиции всегда было следующее: работать для блага людей, жить для блага наших матерей, отцов, детей и вот уже и для внуков… Так что в жизни у меня всё по-прежнему: я как гражданин Великой страны, как коммунист, продолжаю жить и работать для того, чтобы окружающим людям было от меня добро, была от меня радость…».

Таир Аметович родился 26 июня 1954 году в пгт Нур-Ата Самаркандской области. Семья долгое время жила в Средней Азии, но он гордился тем, что родовые корни Аметовых – из Крыма.

С детства приглянулась Таиру профессия повара. Свою мечту осуществил, окончив в 1972 году Ташкентское профессиональное торговое училище. В 1978 году окончил Ташкентский кооперативный техникум и работал начальником Общепита ОРСа цементного комбината.

Мужскую закалку получил на флоте. С 1973 по 1975 годы служил матросом морской пехоты Краснознамённого Тихоокеанского флота. За успехи в боевой и политической подготовке был награждён поездкой на ВДНХ в столицу нашей Родины – Москву.

В 1974 году вступил в КПСС и до последнего вздоха остался верен учению Маркса-Ленина.

В Крым приехал по направлению Ташкентского обкома КПСС в 1989 году. Жил и работал сначала в Советском районе, – дояром, арендатором по откорму домашнего скота, шеф-поваром ресторана «Колос»…Но душа рвалась на родину предков – в Феодосию. Сюда и переехал с семьёй. «Привык здесь, обжился. Уже как будто и не было в моей жизни Узбекистана… С 1998 по 2000 годы работал заместителем председателя Приморского поселкового совета города Феодосии. Затем занялся частным предпринимательством, стал заведующим производством кафе «Амет», – остались воспоминания Таира Аметовича.

С Таиром Аметовичем меня связывали доверительные, открытые и честные отношения. Импонировала его тактичность, умение убедить, найти подход к каждому.

Он был очень ответственным и отзывчивым человеком. Уверен, что в сердцах соратников, знающих его людей Таир Аметович Абдувалиев останется таким навсегда, останутся в памяти его добрые дела, его бескорыстие и забота о  каждом.

Он очень ценил поддержку своих соплеменников – крымских татар. Им платил тем же.

Ведь это Таир Аметович открыл для нас имя Героя Социалистического Труда Энвера Алиевича Алиева. Порадовалась за своего отца, деда еще одна семья егосоплеменников – Чачи. Имя Героя Социалистического Труда Мустафы Сейдалиевича Чачи благодаря крымским КОММУНИСТАМ РОССИИ вновь восстановлено в доброй памяти народной.

Благодаря Таиру Аметовичу, крымчане услышали самородков-исполнителей. Он и сам пел задушевно и проникновенно.

Тяжёлая утрата, невосполнимая потеря для всех нас, для большой семьи Абдувалиевых.

Осиротели жена, дети, внуки, не поднимет больше на руки прадед своих правнуков…

Искренние вам соболезнования и низкий поклон за такого Человека!

В этот скорбный час трудно подобрать слова, чтобы описать такого доброго и отзывчивого человека. Он улыбалась при встрече, мог выслушать и помочь советом. Мы до сих пор не можем поверить в его смерть. Никакими словами нельзя выразить боль, ощущаемую нами, зная, что его нет.

Остановилось сердце нашего пламенного борца, интернационалиста.

Но остались его невоплощённые мечты и нереализованные планы, которые надо продолжать и приумножать.

Вечная память тебе, наш соратник!

С глубокой скорбью –

Леонид Грач, Первый секретарь Комитета КРО КПКР,

Председатель Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан».

ЦК КПКР также выражает глубокие соболезнования Крымскому рескому партии, родным и близким Т.А.Абдувалиева.

мы в социальных сетях