Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Депутат-коммунист КПКР принял участие в разработке и принятии социально значимого закона

17 июля 2021 21:06:53

Тульской областной Думой принят закон "О внесении изменений в Закон Тульской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области". Этот закон имеет большую социальную значимость и за его принятие пришлось бороться. Законопроект был подготовлен в целях предоставления мер социальной поддержки гражданам, не достигшим возраста 18 лет по состоянию на 3 сентября 1945 года, чье детство пришлось на период Великой Отечественной войны.

Детство в военные и послевоенные годы — такое не забывается. Хотя Советская страна и стремилась помочь своим маленьким гражданам, но понятно, что тягот жизни родившиеся в этот период люди хлебнули сполна. В числе активных разработчиков законопроекта водит и  председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям, руководитель фракции КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ Юрий Моисеев.

"Это святой долг коммуниста и патриота- помочь всем, чем возможно, поколению Детей войны, гарантировать права пожилых людей, прошедших в детстве и юности суровые испытания".- отметил депутат-коммунист.

По состоянию на 7 июля 2021 года на учете в управлении социальной защиты населения области состоит 89 074 человека данной категории, в том числе граждане, имеющие льготные статусы: инвалид и участник Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда, труженик тыла, бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей.

Значительная часть граждан, не достигших возраста 18 лет по состоянию на 3 сентября 1945 года, относится к уже установленным законодательством льготным категориям. Действительно, ранее в Тульской области уже были приняты меры социальной поддержки отдельным категориям граждан (труженикам тыла, бывшим воспитанникам детских домов военного времени 1941–1945 годов, ветеранам труда, реабилитированным гражданам) и эти меры оказываются в соответствии с законом "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области".

Однако 11 452 жителя области, которые в период Великой Отечественной войны являлись несовершеннолетними и в настоящее время не имеют льготного статуса в соответствии с федеральным и региональным законодательством и, соответственно, не являются получателями мер социальной поддержки. "Это несправедливо, и я и мои коллеги понимали, что ситуацию в этом вопросе нужно менять". - подчеркнул товарищ Моисеев.

Учитывая актуальность вопроса признания указанной категории и повышения уровня социальной защищенности жителей, чье детство совпало с годами Великой Отечественной войны и которые не имеют никаких льготных статусов, по инициативе депутата-коммуниста Моисеева и его коллег из других фракций принято решение об установлении для граждан мер социальной поддержки: внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти Тульской области; преимущество при приеме в находящиеся в ведении Тульской области организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, в полустационарной форме, внеочередное обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в стационарной форме, в полустационарной форме, внеочередное обслуживание организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому.

Соб.инф.

мы в социальных сетях