Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Омские коммунисты выдвинули список кандидатов в депутаты Законодательного собрания Омской области

16 июля 2021 06:58:02

15 июля в Омске состоялось общее собрание  областной организации Компартии Коммунисты России.  На нем выдвинули  партийный список кандидатов в депутаты Законодательного собрания Омской области от КПКР.

Список, состоящий из 61 кандидата, возглавил федеральный руководитель Компартии Коммунисты России депутат Максим Сурайкин. На втором месте – секретарь омской областной организации партии, депутат Омского горсовета Владимир Казанин. На третьем месте  – Светлана Андрушко, известная с начала девяностых годов активистка КПРФ, избиравшаяся депутатом областного Заксобрания.

Руководитель КПКР Максим Сурайкин специально посетил Омск, чтобы принять участие в региональном партийном собрании.

Максим Сурайкин рассказал, что до 2004 года 8 лет был членом КПРФ. Но после того когда пришло понимание, что эта партия обслуживает интересы олигархов, он с соратниками решил создать альтернативную организацию, объединяющую  настоящих коммунистов. В 2009 году была создана общественная организация “Коммунисты России”, которая с 2012 года получила статус политической партии.

“За это время партия прошла 4000 избирательных кампаний – от выборов в сельсоветы до выборов в Госдуму и президента России. Наша партия  в общем зачете занимала пятое место среди партий по количеству поданных голосов избирателей. За нас голосовали 1,2 миллиона избирателей. Наши фракции есть в шести регионах. А общий депутатский корпус на всех уровнях превышает 500 человек”, – рассказал Максим Сурайкин. Он сам с 2018 года является вице-спикером законодательного органа Ульяновской области.

“Я возглавлю областной список партии, чтобы была четкая идентификация для сторонников коммунистических идей, которые будут за нас голосовать. Я призываю жителей Омской области принять участие в выборах, чтобы в Законодательном собрании региона была представлена партия настоящих коммунистов, которая будет решать вопросы, волнующие простых людей”, – сказал Максим Сурайкин.

Соб.инф.

мы в социальных сетях