Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Социалистическая Куба выстоит!

14 июля 2021 21:10:28

Заявление Политбюро ЦК КПКР

Социально-экономические последствия затянувшейся пандемии не обошли собой социалистическую Кубу- гордость всех свободных людей планеты.

Значительное количество кубинцев, недовольных как субъективными , так и объективными обстоятельствами пандемии,  вышли на улицы городов Кубы с требованиями ускорения вакцинации, устранения дефицита, с критикой элементов бюрократизма. Народная власть первое время не препятствовала выступлениям граждан, однако затем эти акции приняли явно агрессивный и антисоциалистический характер. Начались погромы магазинов и учреждений, нападения на партийные Комитеты. Очевидным стало влияние на уличные выступления со стороны США, организатора беспрецедентной экономической блокады Кубы, из-за которой трудности пандемии проявляются на Острове Свободы острее, чем в любой другой стране.

В этих условиях Компартия Кубы повела себя мудро и решительно- не только приняла обоснованные меры по восстановлению порядка, но и , главным образом, обратилась к социалистически настроенному большинству гражданского общества, призвав коммунистов выйти на улицы и защитить Революцию. В демонстрациях за народную власть принял участие и Президент Кубы лидер Компартии Мигель Диас-Канель.

Не вызывает сомнений, что , несмотря на все трудности и некоторые недостатки и ошибки, большинство населения Кубы твердо поддерживает Компартию и социалистический строй, являющиеся гарантом независимости государства.

В этих условиях КПКР выражает полную солидарность коммунистам Кубы, руководству этой братской страны и всему кубинскому народу. В отличие от некоторых других примеров, именно обращение Мигеля-Диас Канеля к общественности, к гражданам страны с призывом проявить позицию продемонстрировало всему миру народный и подлинный характер социалистической модели на Кубе.

Вероятно, проведенные недавно экономические реформы, включающие рост цен и пересмотр некоторых аспектов социальной политики, а также жесткие коронавирусные ограничения, действительно вызвали рост недовольства людей. Мы убеждены, что такая сильная и опытная партия, как КПК, устранит все недочеты и шероховатости, направит на решение проблем энергичные и талантливые кадры.

Жизнеспособность кубинского социализма очевидна для всех.

Недавно на Острове Свободы состоялись выборы парламента и Президента, итоги которых никто не ставит под сомнение.

Лицемерные заявления США по поводу происходящих событий не вызывают ничего, кроме негодования. США- главный виновник всех бед кубинского народа. Поэтому мы обращаемся к той части протестующих, которая попала под влияние внешних манипуляторов и агентов врага: выступая против народной власти, вы льете воду на мельницу янки!

На Кубе есть все механизмы для общественного обсуждения существующих проблем, для ведения дискуссий, для сменяемости народных представителей.

Действуйте в рамках социалистической демократии!

Одобряем все меры , предпринятые государством по пресечению погромов, по пресечению нападений на государственные и партийные учреждения.

В КПКР убеждены, что в этот трудный момент историческое поколение борцов революции должно активнейшим образом помочь стабилизации ситуации в стране.

Призываем российское руководство оказать Республике Куба возможную гуманитарную помощь для решения имеющихся проблем.

Мы уверены — Социалистическая Куба, верная идеям Марти, Ленина, Фиделя, Рауля и Че выстоит и будет двигаться вперед!

Политбюро ЦК КПКР, 14.07.2021 г.

мы в социальных сетях