Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР выдвинет кандидатов в депутаты Госдумы на съезде 30-го июня

Компартия Коммунисты России будет добиваться возвращения депутатского мандата Вахтангу Козаеву

10 июня 2021 14:46:39

На состоявшемся накануне заседании Политбюро ЦК КПКР была рассмотрена ситуация с передачей мандата депутата КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в Законодательном Собрании Ростовской Области от В.Козаева к следующей за ним по списку кандидатов стороннице партии Е.Бышевской.

Пресс-служба Политбюро ЦК партии уполномочена заявить о следующей позиции партии:

"Уважая деятельность сторонников партии и, в частности, товарища Бышевской, мы считаем, что вопрос передачи мандата не может решаться без учета позиции партии. Товарищ Козаев имел некоторые недостатки в своей работе руководителя регионального отделения партии и потому его ранее сменил на этом посту хороший партийный организатор и также депутат товарищ Сутормин, но партия никогда не имела нареканий к депутатской работе товарища Козаева.

На прошедшем недавно 8 съезде КПКР В.Козаев избран кандидатом в члены ЦК КПКР. С трибуны парламента тов. Козаев неоднократно выступал в защиту прав простых людей.

Процедура, по которой мандат депутата был передан решением властей региона от товарища Козаева товарищу Бышевской, вызывает у нас обоснованные сомнения.

Юридический отдел ЦК КПКР, все структуры партии предпримут все возможные действия для восстановления депутатского мандата коммуниста Козаева.

Поспешность, с которой властями Ростовской области была произведена передача мандата, указывает на политическую подоплеку происходящего в Ростовской области.

Напомним, ранее в связи с якобы серьезными недочетами при подаче налоговой декларации в Ростовской области аннулировали депутатские полномочия руководителя фракции КПКР В.И.Козаева и передали мандат депутата беспартийной Е.Бышевской, следующей за ним в списке кандидатов.

Пресс-служба ЦК Компартии Коммунисты России

мы в социальных сетях